Первенство Кемерово

22:00Football Skills--Мастер-стройКемГУ
20:00ФОНБЕТ-Novella--РадугаСОК "Кировец"
21:00Фанаты Футбола--Энергетик-ветСОК "Кировец"

С.М.Ворона про межсезонье.

Главная, 04.10.2017

В межсезонье Сергей Михайлович Ворона по традиции подводит итоги прошедшего сезона и озвучивает планы на будущее, отвечая на ряд довольно стандартных, но в то же время важных вопросов.


Добрый день!

 Здравствуйте! В первую очередь, хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в первенстве, а также организовывал его. Спасибо судьям, врачам, администратором, бухгалтерам, футболистам, болельщикам и всем-всем-всем, что нашли время для общего дела. Мы славно поработали все вместе! Спасибо еще раз!

 

Как оцените игровую составляющую сезона?

Главный турнир города Суперлига оставил двоякое впечатление. На предварительном раунде некоторые команды снова подстраивались под соперника. Похоже, что придется вернуться к старому формату, при котором будет просто Суперлига и Высшая Лига, не будет никаких разделений. Но об этом мы еще поговорим на собрании команд перед зимним сезоном.

Что касается финального этапа, то он получился очень интересным, борьба шла до последнего тура.  Все команды выкладывались на сто процентов!

 

А что скажете про остальные лиги?

В них везде присутствовал традиционный формат, и команды просто играли между собой в 1-2 круга, все матчи были решающими. Радует, что на всех уровнях нашей футбольной иерархии присутствует здоровая конкуренция, есть борьба и воля к победе!

Чемпионами и призерами, как и всегда, стали самые организованные команды. “Порядок бьет класс” – это выражение как никогда характеризует всех счастливчиков сезона. Клубы, которые выработали для себя стратегию на сезон и собирали составы на матч, заслуженно взобрались на первые три строчки своих турниров.

 

В этом сезоне в ветеранском турнире впервые было две лиги. Какие впечатления оставили эти соревнования?

Это разделение очень освежило ветеранское первенство. Турнир 45+ вытащил из дома тех, кому уже сложновато было играть в лиге 38+.  Соревнования стали более справедливыми и интересными. Лига 45+ получилась достаточно ровной, будем развивать ее и дальше.

Ну а лига 38+ - просто кладись опытнейших мастеров. Тут и говорить нечего, нужно смотреть и получать удовольствие!


Пара слов про молодежку. Есть у нас таланты?

Юных дарований, разумеется, много. Главное развивать молодежный футбол. Надеемся, что с каждым годом команд будет все больше и больше. Пожелаем Андрею Локтеву, ответственному за проведение этих соревнований, терпения и успехов!


Как оцените судейство?

Ну что сказать... Качество судейства не изменилось кардинально, но стало больше порядка. Мы увидели новые лица, которые вообще раньше не привлекались к обслуживанию матчей мини-футбола. В целом судей стало больше Надеемся, что Артем Юхатов делает все правильно. Пожелаем ему удачи.

 

Что не понравилось в прошедшем сезоне?
Были, конечно же, упущения в ряде вопросов. Но все мы понимаем, что без недочетов никак. Справедливая критика, которая следует в адрес Федерации, помогает их исправлять. Спасибо всем неравнодушным, что помогаете нам обращать внимание на проблемы. Все решается, в будущем учтем все негативные моменты.


На зиму какие планы?

Для начала проведем Осенний Кубок. Как всегда он пройдет в варианте трех по силе турниров: Кубок Кемерово, Кубок Администрации и Кубок Федерации. Матчи будут, как и в прошлом году, проходить в ГЦС Кузбасс и СК Кировец.

Этот турнир послужит подготовкой и проверкой сил команд перед зимним сезоном.

 

Когда начнется заявочная кампания?
Заявки пройдут с 10 по 20 октября. Взнос будет выше, чем в прошлом году на 1000-1500.

Зимой, как и прежде, будет турнир в зале и турнир на снегу.

Сразу хочу попросить всех серьезно отнестись к заявке команды. Делайте все вовремя! Сложно работать, когда тебе присылают заявку ночью в последний день.

Также скажу, что должники по взносам за прошедшие сезоны не будут допущены до соревнований.

 

Какие турниры еще планируются?

Во-первых, 13-14 октября пройдет традиционный Кубок братьев Раздаевых. 3-5 ноября состоится Кубок Сибири среди будущих участников Первой Лиги Первенства России. И разумеется, мы проведем чемпионат Области среди стандартной возрастной группы и среди ветеранов.

Может быть, мы также проведем ряд мелких турниров под Новый Год, если будет свободное время.

 

А когда будет предсезонное собрание?

Оно состоится после заявочной кампании. Дату назначу позже. Для начала нужно понять, кто будет играть зимой. Решим вопрос с должниками, узнаем что-то про новые команды, а потом и соберемся. В противном случае у нас снова на собрании будет три человека  - такие мероприятия нам не нужны.

 

Спасибо за ответы!