Суперлига

КомандаИО
1Корпорация АСИ1025
2СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)1024
3Сиб-Транзит (Новокузнецк)822
4ФК КемГУ1010
5Цикламен109
6СФМ "Бочковое"107
7Перекресток-Ойл 87
8Диона-строй106

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Матков ВалентинФК КемГУКрасная карточкапропускает следующий матч
Логинов МихаилЦикламенКрасная карточкапропускает следующий матч

Первенство Кемерово

09:00Впрогнозе56НК ТЭЦКемГУ
10:00БЭКС-ГПОУ26БегемотКемГУ
11:00Фортуна50МонолитКемГУ
12:00АСИ04ЭкспрессКемГУ
13:00КМЗ415FC SGP-2КемГУ
14:00Кузбасс106РезинотехникаКемГУ
19:00Динамо--SupermaxenergyКемГУ
20:00Пивзавод--КемеровохиммашКемГУ
21:00Тепловые Cети--Русский ЛедКемГУ
22:00ЛТД--ГРЭСКемГУ

Суперлига

Главная, 27.01.2018

Борьба за золотые медали Суперлиги обострилась, СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) набрал крейсерский ход. 



Цикламен – Сиб-Транзит (Новокузнецк) 2:5

Цикламен проводил этот матч в усеченном составе, было лишь две замены. У гостей с Новокузнецка тоже приехала не полная обойма игроков, хотя 2 четверки все же было. Обе команды начали матч в закрытом стиле, встречая на своей половине. Счет открыла команда Цикламен, Брусов Антон с позиции столба обыграл защитника и низом попал в дальний угол, 1:0. После этого гола Сиб-Транзит заиграл куда активнее, стало больше перемещения и короткого паса. В одном из моментов мяч попал в руку игрока Цикламена, который находился в штрафной зоне. Судья тут же назначил пенальти, которое Панов Максим (Сиб-Транзит) уверенно реализовал, 1:1. Первый тайм подходил к концу, оставалось играть меньше минуты, когда Сиб-Транзит провел хорошую атаку и капитан команды Хатценко Виталий перед самым перерывом сделал счет 1:2.




Во втором тайме долгое время счет оставался неизменным, шла достаточно равная игра. Примерно за 8-9 минут до конца, Волков Роман (Сиб-Транзит) нанес неотразимый удар с левой ноги из-за пределов штрафной зоны, мяч от перекладины опустился за линию ворот, 1:3. Этот гол совсем выбил из клеи Цикламен, а команде из Новокузнецка наоборот придал заряд сил. Далее за короткий промежуток времени Капризов Антон и Хусаинов Дмитрий (оба Сиб-Транзит) довели счет до разгромного, 1:5. В последние минуты Цикламен пошел разыгрывать пятерку, один мяч они отыграли, благодаря усилиям все того же Брусова Антона, который оформил дубль в этом матче. Победа команды Сиб-Транзит 5:2. 





СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – Корпорация АСИ 4:3

Неделю назад СУЭК-Кузбасс в матче первенства области смог нанести первое поражение команде Корпорация АСИ в этом сезоне. Наконец-то кто-то подобрал ключи к победе над лидером сезона или это было удачное стечение обстоятельств, на этот вопрос должна была ответить предстоящая игра. Команды с первых минут ринулись в бой, настрой был запредельный. Очень быстро счет открыл Дремин Александр (СУЭК-Кузбасс), первым успев на добивание после своего же удара со штрафного, 1:0. АСИ пытался вскрыть оборону соперника, но тот стоял стеной, а вратарь подчищал все минимальные огрехи партнеров. СУЭК отвечал опасными контратаками, в основном выходя из под прессинга через столбового игрока. Одна из таких контратак завершилась вторым голом, под столба открылся Коншин Василий и на скорости убежал на рандеву с вратарем АСИ, в результате удачного рикошета мяч оказался в воротах, 2:0. Затем очередной удачный ввод вратаря СУЭКа на чужую половину привел к опасному моменту, нападающий технично принял мяч на ход, а следующим касанием отдал на открытого партнера, Михалкин Юрий реализовал свой момент, 3:0. Такого развития событий никто не мог предположить. Когда Шубенков Анатолий совершил перехват в центре поля и точнейшим ударом в дальний угол от штанги завершил свой проход четвертым голом, возникло легкое недоумение от происходящего на поле. Стоит похвалить команду Корпорация АСИ, за то, что они не опустили руки, не переставали верить, что смогут отыграть такую большую разницу в счете, хотя у них и мало что получалось на тот момент. Размочить счет им удалось с дальнего штрафного удара, мяч после сильного удара Ускоева Николая (АСИ) юркнул между ног вратаря в сетку ворот, 4:1. А под занавес первого тайма СУЭК перебрал с фолами, за что был назначен 10-тиметровый штрафной удар в их ворота, который удачно исполнил Агеев Станислав, 4:2. Игрокам Корпорации АСИ и ее болельщикам задышалось чуть легче, появилась реальная надежда на второй тайм.




Во втором тайме страсти на поле накалились до предела. Команды не чурались жесткой силовой борьбы, где-то за гранью фола. Более опасные и цельные атаки совершали игроки АСИ, но долгое время им никак не удавалось отправить мяч в сетку. Прекрасно действовал в рамке Овчинников Дмитрий (СУЭК), поймавший кураж в последних встречах. И все-таки совместными усилиями игроки АСИ забили третий мяч, разыграв отличную комбинацию накоротке, завершил ее Седых Егор, 4:3. От отрыва СУЭКа в четыре мяча остался всего лишь один единственный. Корпорация АСИ пошла разыгрывать пятого, время поджимало, нужны были решительные меры. После одной из попыток, игрок СУЭКа перехватил мяч и послал его в пустые ворота, но попал в штангу. АСИ до последних секунд осаждали оборону соперника, однако счет остался неизменным. Вторая подряд победа команды СУЭК-Кузбасс над командой Корпорация АСИ, теперь уже в рамках Суперлиги первенства города.




ФК КемГУ – Перекресток-Ойл 7:2

Практически в первой же атаке игрок ФК КемГУ имел шанс открыть счет, но не смог замкнуть дальнюю штангу. Команды играли большую часть времени в открытый футбол с обоюдными контратаками, игра смотрелась. Счет в матче открыл Грибанов Кирилл (Перекресток-Ойл), прекрасно разобравшись в ситуации, 0:1. Затем ФК КемГУ воспользовалось несогласованностью обороны Перекрестка, игрок Универа был оставлен один вблизи чужих ворот, после мгновенной передачи он счет сравнял, 1:1. Ближе к перерыву ФК КемГУ вышло вперед, 2:1.
На старте второго тайма Перекресток разыгрывал аут, игрок, не мудрствуя  пробил по воротам после наката, мяч через небольшой рикошет залетел в девятку ворот, 2:2. Равная игра продолжалась, игроки команд не стеснялись наносить дальние удары, при этом несколько раз мяч пролетал в опасной близости от ворот. Следующий гол в матче состоялся вновь благодаря рикошету. Игроки КемГУ убежали в быстрый отрыв, Котенев Андрей пытался сделать передачу партнеру на дальнюю штангу, но мяч на своем пути встретился с игроком «зеленых», от него он в противоход вратарю угодил в ближний угол, 3:2. В итоге это оказался победный гол, который решил исход встречи. Далее Перекресток безрезультатно пытался сравнять счет, а затем, ближе к концовке, выпустил пятого полевого игрока. Этот ход не сыграл, ФК КемГУ четыре раза наказали соперника за грубые ошибки при розыгрыше. У Перекрестка-Ойл было два хороших шанса, чтобы поправить свою статистику, они дважды пробивали 10-тиметровый штрафной удар. Первую попытку Грибанов Кирилл смазал, а во второй вратарь ФК КемГУ Лазик Никита смог среагировать на удар Старкова Александра. Итоговый счет 7:2, победа за явным преимуществом в цифрах, но не по игре, команды ФК КемГУ. 


Диона-строй – СФМ «Бочковое» 2:1

Обе команды собрали на матч по две четверки полевых игроков. Стартовые минуты встречи проходили в спокойном темпе, никто не форсировал события, соперники играли от обороны. Счет в матче был открыт в результате контратаки «зеленых». Вратарь Дионы ввел мяч на чужую половину поля, открывшемуся по флангу Носенкову Данилу, который точной передачей нашел в штрафной зоне Козлова Николая, тот был точен, 1:0. Больше голов в первой половине не состоялось, хотя опасные моменты возникали по обе стороны площадки. Где-то хромала точность завершающих ударов, также в поте лица трудились вратари команд.
Во втором тайме продолжилась вязкая игра с обилием мелких фолов, борьбы. СФМ «Бочковое» проводило позиционные атаки, а Диона ждала своего шанса в контратаках. Один из таких отрывов завершился взятием ворот СФМ «Бочковое». Глубоких Игорь подхватил мяч в центре поля, протащил его по флангу практически до штрафной и отдал точную передачу Синицыну Максиму на дальнюю штангу, так счет стал 2:0. СФМ «Бочковое» еще больше взялось за дело, давление на ворота Дионы с каждой минутой только росло. Когда оставалось играть около 4-5 минут до конца матча СФМ «Бочковое» перешло на игру в пять полевых. Первое время они буквально вжали соперника в ворота, каким-то чудом в одном из моментов мяч не оказался в воротах, игрок не смог замкнуть дальнюю штангу, при этом вратарь уже был отыгран. Затем Диона приспособилась, перестроилась в обороне, даже удалось на какое-то время отодвинуть игру от своих ворот. В самом конце матча был опасный свободный удар с линии штрафной Дионы, за второй пас вратарю. Это был реальный шанс у команды СФМ «Бочковое» сравнять счет, но удар пришелся в стенку. Диона тоже дважды могла наказывать соперника, забив в пустые ворота, но довести моменты до гола не получилось. Финальный свисток зафиксировал победу команды Диона-строй со счетом 2:1.

Максим Синицын