Первенство города по пляжному футболу

19:00НИКА--Рефери--не задано--
19:40Максимум--Добрый--не задано--
20:20Восток--ФК СПИК--не задано--
21:00Армада--Береговой--не задано--

Кубок Кемерово 1/8 финала

Главная, 07.02.2018

Завершилась первая стадия Кубка Кемерово. В 7-ми парах из 8-ми победа осталась за представителями Суперлиги, и лишь в одной паре команда Высшей лиги взяла вверх. Далее нас ждет стадия 1/4 финала, где борьба будет еще напряженнее. 



Сиб-Транзит (Новокузнецк) – ФК Мера 9:3

Сиб-Транзит определенно ставит самые высокие задачи во всех турнирах, где принимает участие. ФК Мера команда крепкая, боевитая, может любому сопернику доставить массу неприятностей, взять хотя бы их победу в летнем первенстве над Интеллект-строем. Но в данном матче Сиб-Транзит сумел доказать свое превосходство на поле, сделал это красиво, легко и уверенно. В составе победителей хет-трик на счету Острика Михаила.

 

Кокс – СФМ «Бочковое» 1:1
Серия пенальти 2:0

Весь матч проходил в обоюдной борьбе. Соперники чувствовали, что их шансы на победу примерно равны. Кокс больше владел мячом, а СФМ «Бочковое» уповало на быстрые контратаки, при этом и позиционные атаки у команды тоже получались добротные. На протяжении ¾ игры команды никак не могли открыть счет, затем СФМ «Бочковое» в результате успешных действий одного из игроков открыло счет, 0:1. После этого натиск команды Кокс усилился. Вся игра заводчан строилась через их лидера Демочко Егора, который постоянно угрожал воротам соперника с дальней дистанции, так как подойти ближе было крайне тяжело, ввиду хорошо отлаженной оборонительной игры пивников. В результате после одной из попыток проникнуть внутрь штрафной площади оппонента на паркете оказался Демочко, который сам и реализовал назначенный пенальти, 1:1. В оставшееся время игра выровнялась, ввиду нежелания той и другой команды обострять события. При этом после одной из ошибок игрока Кокса, СФМ «Бочковое» могло выходить вперед, но нападающий отдал неточный пас при выходе два в одного. В серии пенальти вратарь Кокса сыграл более мастеровито, угадав направление обоих ударов соперника, один из которых пришелся в перекладину. Игроки Кокса обе своих попытки реализовали, обеспечив себе выход в ¼ финала Кубка Кемерово.

 

АЙС-групп – Корпорация АСИ 2:9

Корпорация АСИ одержала уверенную победу 9:2, не оставив сопернику шансов. Покером в матче отметился нападающий АСИ Волгин Андрей. Как бы не старались игроки АЙС-групп, но остановить мастеровитых соперников им не удалось.

 

Транспортное управление – Диона-строй 2:3

Матч прошел на невысоких скоростях, обе команды предпочитали встречать соперника на своей половине. После того, как игрок Дионы не реализовал прекрасный шанс в атаке, Транспортное управление практически сразу же наказало «зеленых» голом. Гришаев Павел (ТУ) отыгрался с партнером, получив обратный пас, нанес точный удар под перекладину, 1:0. Диона-строй достаточно быстро отыгралась, буквально следующая же их атака закончилась голом. Синицын Максим (Диона) сместился с фланга в центр и нанес удар в угол ворот, 1:1. До перерыва между таймами Диона успела отметиться еще один голом, мяч после небольшого рикошета залетел в дальний угол, удар наносил Глубоких Игорь (Диона), 1:2.
Во втором тайме продолжилась неспешная игра команд, позиционные атаки сменяли одна другую. Вратари при этом не скучали, работы у них все равно было достаточно. Обе команды создавали опасные моменты, в которых мяч должен был оказываться в воротах, но реализация хромала. В середине тайма счет сравнялся. На краю штрафной площади Дионы Щеглов Артем накрутил двух соперников и с левой ноги послал мяч под перекладину, 2:2. Далее игра перешла в более открытое русло, команды полетели в атаку. Ближе концу матча нападающий Дионы заставил нарушить на себе правила в опасной близости от ворот соперника. Диона взяла тайм-аут, а после него вышла и забила третий победный мяч с этого самого штрафного. Синицын пробил в «домик» вратарю, который стоял на уровне стенки и пытался реагировать на возможную передачу на штангу партнеру. Счет стал 3:2 в пользу «зеленых», играть оставалось не так много времени. Чуть позже ТУ перешло на игру в пять полевых и изрядно заставило понервничать соперника, после одного из розыгрышей мяч угодил в штангу. Диона-строй в итоге выстояла и заработала путевку в ¼ Кубка Кемерово.

 

Торпедо – СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) 0:4

Торпедовцы сумели настроиться на матч должным образом, не проиграв его заранее в своих головах. Естественно, что практически все игровое время мяч находился у игроков СУЭКа, которые кружили на половине соперника. СУЭК быстро открыл счет в матче, но развить свое преимущество дальше в первом тайме им не удалось. При этом Торпедо могло забить гол в раздевалку, за несколько секунд до перерыва было назначено пенальти в ворота СУЭКа за игру рукой в штрафной площади. К мячу подошел новичок Торпедо Шарифулин Евгений, дуэль вратаря и нападающего выиграл первый, среагировав на удар. Счет так и остался 0:1.
Во втором тайме Торпедо продолжило держать оборону, но силы не вечны. Сначала здорово сыграл на добивании после своего же удара Пуртов Сергей, счет стал 0:2. Далее на какое-то время игра отодвинулась от ворот Торпедо, несколько хороших контратак прошло в их исполнении. Однако мяч летел, либо мимо ворот, либо во вратаря. Потом счет стал 0:3, сильный и точный удар в девятку исполнил Коншин Василий. А под занавес матча Михалкин Юрий за счет индивидуальных действий установил окончательные цифры на табло. Победа команды СУЭК-Кузбасс 4:0.

 

Индиго – Цикламен 2:4

Первый тайм команды осторожничали. Цикламен, несмотря на статус фаворита встречи, играл от обороны. На перерыв команды ушли при счете 1:1. Во второй половине Цикламен начал включать прессинг по ситуации, доставляя этим большие проблемы сопернику. Цикламеновцы еще трижды находили брешь в обороне Индиго, тогда как соперник смог отличиться лишь раз. Победа на классе команды Цикламен 4:2.

 

ФК КемГУ – ш. Анжерская-Южная 6:3

Стартовый отрезок матча игроки Шахты провалили, примерно к 5-ой минуте встречи ФК КемГУ вели 2:0. Затем штрафной удар вблизи ворот студентов немного остудил их пыл, счет стал 2:1. Больше команды отличиться в первом тайме не смогли, хотя и те, и другие имели хорошие шансы для этого.
Во втором тайме Шахта учла свои ошибки и сразу же включилась в игру. Сначала счет сравнялся, 2:2. А чуть позже очередной штрафной удар возле ворот ФК КемГУ привел к забитому голу, впервые в матче команда ш.Анжерская-Южная вышла вперед, 3:2. Но ведомые своим тренером футболисты ФК КемГУ не думали сдаваться. Через некоторое время счет снова стал равным, 3:3. Игроки ФК КемГУ продолжили поддавливать соперника, что привело к еще одному голевому моменту у ворот Шахты, счет стал 4:3 в пользу команды Суперлиги. В концовке встречи Шахта перешла на игру в пять полевых, так как больше вариантов зацепиться не было, но оборона соперника не дала сбоев, при этом КемГУ еще дважды поразило пустые ворота соперника. Победа команды ФК КемГУ 6:3.

 

Перекресток-Ойл – КузГТУ 6:2

В последней паре 1/8 финала сенсации не произошло. Команда Суперлиги Перекресток-Ойл уверенно обыграла своего оппонента из лиги рангом ниже команду КузГТУ.

 

Максим Синицын