Первенство города в зале

21:00СИЗО-1--КузГТУГЦС "Кузбасс"
22:00ФК СПИК--Bosco SportГЦС "Кузбасс"
17:00Ю.И.КемГУ--КемПККемПК
20:00Бегемот--SupermaxenergyСОК "Кировец"
21:00Football Skills--NovellaСОК "Кировец"

Высшая лига

Главная, 12.02.2018

Большое количество матчей прошло за минувшие дни в рамках Высшей лиги. Некоторые результаты были не очевидны, но откровенных сенсаций не произошло.



КузГТУ – Ш.Анжерская-Южная 3:6
Задорной команде КузГТУ удалось пободаться с лидером турнирной таблицы. Хоть итоговый счет и достаточно крупный, но этот матч студенты могут занести себе в актив. Шахта же продолжает исправно набирать очки, не желая отдавать первую строчку в таблице.

 

Торпедо – Резерв 2:2

Первая половина матча прошла под диктовку команды Торпедо, которая отличилась дважды и в целом контролировала ход матча. Но было ощущение, что все еще может поменяться в этой встрече.
Так оно и вышло, второй тайм Резерв провел куда сильнее, да и торпедовцы сбавили обороты. Резерв сначала сократил отставание, а через некоторое время счет сравнялся, 2:2. Под занавес встречи игрок Резерва мог оформить вторую победу для команды в сезоне, но момент не реализовал. Ничья 2:2.

 

АЙС-групп – Кокс 2:5

Оба коллектива не форсировали события на поле, встречая соперника на своей половине. Счет открыл игрок АЙС-групп, отличился Репин Владимир, 1:0. Затем инициативу в матче прибрал Кокс, который планомерно начал наращивать давление на ворота соперника. Сначала счет сравнялся, а затем еще четыре раза АЙС-групп вынимал мяч из сетки ворот. При счете 1:5, игрок АЙС-групп не забил 10-тиметровый штрафной удар, однако чуть позже дубль оформил Репин Владимир, установив итоговый счет на табло. Также во втором тайме была показана прямая красная карточка игроку АЙС-групп Климову Анатолию за оскорбление арбитра, причем игрок находился в тот момент на скамейке запасных. Победа команды Кокс 5:2.

 

Транспортное управление – Ш.Анжерская-Южная 3:3

В отличие от матча первого круга между этими командами, где Шахта одержала уверенную победу, этот матч прошел в упорной борьбе, где ближе к победе было Транспортное управление. ТУ первое открыло счет, но чуть позже Шахта вернула равновесие в счете, 1:1. Затем выдался отрезок матча, когда ТУ сначала забило второй мяч. И практически сразу получило шанс уйти в отрыв на два мяча, в ворота соперника был назначен пенальти. Игрок ТУ воспользовался этой возможностью, счет стал 3:1.
Во втором тайме игра не претерпела сильных изменений, ТУ атаковало опаснее, имело прекрасные возможности решить исход встречи досрочно, но выходы 1 в 1 и даже 3 в 0 не были реализованы. Шахта тоже не забывала про атаку, так после одной из них счет сократился, 3:2. Счет оставался неизменным практически до финального свистка, когда игрок Шахты добыл для своей команды ничью, гол был забит за 7 секунд до окончания встречи. Сработал розыгрыш пятого полевого, к которому прибегнул команда Ш.Анжерская-Южная. Боевая ничья 3:3.

 

BoscoSport– Индиго 1:0

Команда BoscoSport одержала третью победу подряд, благодаря которой они обогнали в турнирной таблице своего непосредственного соперника по матчу. Матч завершился с нетипичным счетом для босковчан, которые всегда играют в открытый футбол со множеством забитых и пропущенных мячей, в этот раз они не позволили сопернику отличиться. А единственный мяч нападающего Шерстюка Дмитрия принес команде три ценных очка.

 

АЙС-групп – СтройКузбассИнвест 9:3

Как и матч первого круга, игра завершилась более чем уверенной победой команды АЙС-групп. Игроки СКИ не смогли что-то противопоставить сопернику, который в атаке по-настоящему разошелся. Шесть игроков отметились в протоколе матча, особо отличились главные бомбардиры команды Кирьянов Александр (3 мяча) и Репин Владимир (2 мяча). АЙС-групп продолжает борьбу за медали первенства.

 

Кокс – Резерв 4:3

Кокс активно стартовал в матче, обескуражив соперника своим напором. Счет очень быстро изменился с 0:0 на 3:0. Достигнув такого преимущества, игроки Кокса успокоились, их игра сбилась на индивидуальные действия, где каждый хотел попробовать сам решить эпизод. Первый мяч Резерв забил на контратаке, после ошибки игрока Кокса. А второй пришел с углового, нападающий Резерва удачно замкнул дальнюю штангу. В итоге первый тайм закончился со счетом 3:2, от внушительного отрыва ни осталось и следа.
Вторую половину Кокс начал здорово, разыграв комбинацию в атаке, они повели 4:2. Далее у Кокса было достаточно моментов, чтобы уходить у отрыв в счете, но они их не использовали. Один из таких моментов закончился голевой контратакой Резерва, счет стал 4:3. На последних минутах Резерв перешел на игру в пять полевых, но Кокс дисциплинированно отзащищался и добыл важную победу 4:3.

 

Торпедо – Индиго 2:5

Игроки Индиго оказались более мотивированы в этом матче, чем их соперник. Первый тайм завершился со счетом 1:0 в их пользу, при этом Торпедо практически не угрожало воротам, довольствуясь парой-тройкой ударов в створ. Во второй половине Индиго развило свой успех, поведя 3:0. Лишь после этого торпедовцы очнулись. Однако перевернуть ход матча у них не получилось. Дважды они смогли поразить ворота Индиго, при этом те же два мяча побывали и в их воротах, когда они разыгрывали пятерку. Победа команды Индиго 5:2.

 

BoscoSport – ФК Мера 4:5

Команды выдали открытый, зрелищный матч. Было много разговоров, стыков, споров с судьей, страсти кипели на поле. BoscoSportудалось в концовке встречи сравнять счет, 4:4. Однако ФК Мера с лихвой использовала оставшийся временной отрезок, забив победный 5-ый мяч. В составе ФК Мера два из пяти мячей провел вратарь Князев Дмитрий, который является грозной силой команды не только при защите, но и в атаке, постоянно угрожая воротам соперника.

 

Максим Синицын