Суперлига

Главная, 13.02.2018

Суперлига продолжается, три команды-лидера только наращивают свой отрыв от остальной группы команд.



Диона-строй – Цикламен 2:5

Начало матча осталось за Дионой-строй, которая создала несколько прекрасных моментов у ворот Цикламена. В середине тайма счет был открыт, дальний удар Синицына Максима (Диона) пришелся точно в девятку ворот, вратарь Цикламена команду не спас, 1:0. Затем в одном из эпизодов включился признанный мастер Ковалев Александр (Цикламен), который на дриблинге ушел в край и пробил вдоль, мяч отскочил к Логинову Михаилу (Цикламен), который первым же касанием послал его в ворота, 1:1. Шансы отличиться еще имели обе команды, но счет до перерыва не изменился.
Во втором тайме сначала Диона упустила прекрасный момент, чтобы выйти вперед в счете. Игрок не попал по мячу с близкого расстояния, после прострельной передачи. А после сработала связка Цикламена из первого тайма, Ковалев обыграл в край и прострелил, мяч попал в ноги Логинову, который вывел Цикламен вперед, 1:2. Диона попыталась сразу же отыграться, пошла в атаку. В одном из моментов игроки Цикламена коллективно отобрали мяч на своей половине и ринулись в контратаку, которую успешно довели до забитого мяча, отличился Брусов Антон, 1:3. Чуть позже случилось удаление автора дубля в составе Цикламена Логинова Михаила прямой красной карточкой за умышленную грубость в адрес соперника. Диона-строй этот шикарный шанс сократить отставание не использовала, практически ничего не создав за эти три минуты большинства. Когда у Цикламена вышел четвертый полевой, они через пару минут забили 4-ый мяч, реализовав очередной быстрый отрыв, Брусов Антон оформил дубль, 1:4. В концовке матча «зеленые» попробовали розыгрыш пятого, терять было нечего. Каких-то интересных решений в атаке они не продемонстрировали. Цикламен же сумел еще раз забить, отправив мяч в пустые ворота, гол на счету Раубе Виктора. Примерно за минуту до конца матча, игрок «синих» нарушил правила в середине поля, это оказался шестой пробивной фол. Синицын (Диона) использовал эту возможность, установив окончательный счет матча, 5:2 победа команды Цикламен.

ФК КемГУ – Корпорация АСИ 0:8

Корпорация АСИ не испытала особых проблем в матче против ФК КемГУ. Дебют встречи остался за АСИ, которые за короткий промежуток времени дважды огорчили вратаря соперников. Игроки ФК КемГУ не отсиживались в обороне, создавали хорошие моменты в атаке по ходу всей встречи, но реализация этих моментов оказалась нулевая. Опытный соперник лишь наращивал свое преимущество в счете по ходу матча, доведя счет до разгромного 8:0.


Хет-трик на счету Волгина Андрея, дубль оформил Горелов Алексей. Красную карточку в составе ФК КемГУ заработал вратарь Матков Валентин, который сыграл рукой за пределами штрафной зоны. Кстати, это второй матч ФК КемГУ в сезоне, когда им не удалось отличиться, первый был против другого лидера таблицы команды Сиб-Транзит.




СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – СФМ «Бочковое» 6:4

События первого тайма не оставляли сомнений в исходе встречи, СУЭК-Кузбасс уверенно и достаточно быстро забил три безответных мяча, спокойно уйдя на перерыв.


Второй тайм начался с красивого гола Лобатнева Юрия (СФМ «Бочковое»), который накрутил соперника спиной к воротам и точно пробил, 3:1. Далее в ворота СУЭКа залетел второй мяч, помог небольшой рикошет, 3:2. СФМ «Бочковое» поймали кураж, который вылился в третий гол. Погудин Виталий (СФМ «Бочковое») доборолся до конца, ткнул мяч в направлении ворот, где вратарь СУЭКа не слишком удачно сыграл по мячу и переправил его в свои ворота, 3:3. Матч принял новый оборот, СУЭКу пришлось начинать все заново, при этом соперник был максимально заряжен. Следующий гол в матче был забит с пенальти, Нечаев Николай (СУЭК-Кузбасс) прорвался в штрафную площадь соперника, где получил удар по ногам. Пенальти реализовал Пуртов Сергей, 4:3. Затем отличная комбинация игроков СУЭКа привела к пятому забитому мячу, завершающий удар нанес Михалкин Юрий, 5:3. Этого задела хватило СУЭКу, чтобы довести матч до победы. В концовке команды еще раз обменялись голами и завершили встречу со счетом 6:4 в пользу СУЭК-Кузбасс.


 

Максим Синицын