Суперлига

КомандаИО
1СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)616
2ФК МЕРА410
3Кокс59
4Междуречье (Междуреченск)47
5Диона-строй46
6Цикламен34
7Резерв44
8Перекресток-Ойл 44
9Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк)43
10КемГУ - Корпорация АСИ42
11Торпедо40

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Чемандра АлександрКоксКрасная карточкаДисквалификация на 1 игру
Сергеев АнтонРезервОскорбление официальных лиц матча.Дисквалификация на 2 игры

Первенство города в зале

19:30БПП104Кемеровский районГЦС "Кузбасс"
20:30АЙС-Групп28КСБГЦС "Кузбасс"
21:30СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)51КоксГЦС "Кузбасс"
22:00ФК Держава32ХимпромКемГУ

1 лига, третья неделя

Главная, 27.11.2018

Прошедшая неделя выдалась насыщенной для команд, почти все сыграли по две игры. Два коллектива идут без поражений, кто-то набрал первые очки, а Тяжин пока с пустой копилкой. Было и футбольное побоище. Подробнее об этом в сегодняшнем обзоре.

 

Энергетик СГК – КСУ 4-4 (3-0)

КСУ, громко заявивший о себе в первом туре, начал пробуксовывать. А Энергетик показал своё истинное лицо, собрав целых три замены, что сразу сказалось на результате: первый тайм уверенно выигран ими 3-0. В начале второго счёт стал уже 4-0. У КСУ ничего не получалось. Тогда игру на себя взял опытный Василий Горовенко, который лично сравнял счёт, забив четырежды. СГК имели возможность вырвать победу: одновременно с финальным свистком за шестой фол был назначен 10-метровый в ворота КСУ, но удар парировал вратарь. Энергетик получил первое очко, хотя явно рассчитывал на 3.

 

Горожане – Потенциал Сибири 1-3 (1-2)

Предварительные расклады были в пользу Горожан, опыт и сыгранность являются их сильной стороной. Они и открыли счёт в игре, хорошо разыграв штрафной удар. Но в дальнейшем Потенциал Сибири, благодаря самоотверженным действиям, не только быстро сравнял счёт, но и забил ещё дважды, при этом сохранив свои ворота в неприкосновенности, тем самым одержав первую победу в сезоне.

 

Сибирские сети – Конкорд 3-2 (1-1) 

В этот раз первым номером пришлось играть Конкорду, что для него оказалось неудачным вариантом. В первом тайме соперники обменялись голами, а во втором СС довели счёт до 3-1. Ближе к концу игры проигрывающие сократили отставание до одного мяча, но на большее не хватило времени.

 

Спарта – Тяжин 1-0 (1-0)

Встреча получилась достаточно закрытой, обе команды много комбинировали, но до острых моментов дело доходило редко. Всё же в конце первого отрезка Спарта открыла счёт. Во второй половине игры тактика сторон не изменилась, обе команды выжидали ошибок соперника. Самый реальная возможность у Тяжина сравнять счёт была в конце игры, но спартанец вынес мяч с линии пустых ворот. Минимальная победа Спарты.

 

Черниговец – КСУ 6-0 (1-0)

Столь крупный счёт не вполне отражает содержание игры, она была в целом равной, за исключением качества реализации голевых моментов. Единственный гол в первом тайме шахтёры забили в его концовке, убежав в контратаку. Большую часть тайма второго держался этот минимальный счёт, но минут за 8 до конца Черниговец его удвоил. КСУ, в отчаянной попытке отыграться, оголил тылы, чем хладнокровно воспользовались соперники, несколько раз завершив контратаки взятием ворот. Черниговцы показывают грамотный футбол и пока идут без потерь.  

 

Сибирские сети – Спарта 2-3 (2-2)

В игре царила довольно нервозная атмосфера, обе команды срывались на судью и соперников. Первый тайм получился голевым: на гол Спарты (автогол) сети ответили двумя, после чего Силкин сравнял счёт. Во втором тайме Спарта взяла игру под свой контроль и имела множество моментов для взятия ворот (несколько раз мяч попадал в штангу), но использовала лишь один, но этого хватило для победы. Самое интересное произошло сразу после финального свистка: игрок интернетчиков спровоцировал массовую драку «стенка на стенку», в которой приняли участие чуть ли не все футболисты обеих команд. Уборщица долго отмывала пол в раздевалке от крови. Процессуальные решения в связи с потасовкой пока не приняты.

 

Энергетик СГК – Конкорд 5-4 (4-3)

Энергичные одержали первую победу, которая оказалось очень непростой. В первом тайме преимущество переходило от одной команды к другой, сначала повёл СГК, затем вперёд вышли конкордовцы, но Энергетик не только сравнял счёт, но и снова стал лидировать, 4-3. Во втором тайме синим удалось забить четвёртый мяч, но через некоторое время игрок Энергетика хорошим дальним ударом в ближний нижний угол установил окончательный счёт, победный для своей команды.

 

Потенциал Сибири – Тяжин 5-0 (техническое поражение)

Потенциал Сибири получил 3 очка без борьбы из-за неявки соперника.

 

Кокс-2 – Горожане 1-5 (1-1)

Дублёры Кокса довольно долго подтягивались на игру, но, тем не менее, первый тайм прошёл под их диктовку, они не реализовали несколько верных моментов, а единственный их гол залетел после рикошета. Впрочем, вскоре Горожане сравняли счёт. Во втором тайме игра выровнялась, но у обеих команд ничего не клеилось в нападении. Развязка наступила в последние минут 10, чёрно-белые удачно затолкали парочку голов, а потом ещё парочку, когда защита Кокса-2 напоминала проходной двор.

  

Юрий Денисов