Суперлига

КомандаИО
1СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)616
2ФК МЕРА410
3Кокс59
4Междуречье (Междуреченск)47
5Диона-строй46
6Цикламен34
7Резерв44
8Перекресток-Ойл 44
9Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк)43
10КемГУ - Корпорация АСИ42
11Торпедо40

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Чемандра АлександрКоксКрасная карточкаДисквалификация на 1 игру
Сергеев АнтонРезервОскорбление официальных лиц матча.Дисквалификация на 2 игры

Первенство города в зале

19:30БПП104Кемеровский районГЦС "Кузбасс"
20:30АЙС-Групп28КСБГЦС "Кузбасс"
21:30СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)51КоксГЦС "Кузбасс"
22:00ФК Держава32ХимпромКемГУ

Суперлига

Главная, 02.12.2018

Голевое пиршество от Междуречья, вторая сухая победа ФК МЕРА, это и многое другое в обзоре прошедшей недели.



Торпедо – ФК МЕРА 0:1

ФК Мера выступала с позиции силы в этом матче, подолгу владея мячом в атаке. Торпедо играло строго от обороны и ждало своего шанса, который так или иначе всегда возникает у обороняющейся команды. Первая половина завершилась с нулями на табло. Торпедо создал себе два момента для гола, но оба были не использованы. ФК Мера также не смогла извлечь выгоды из своего игрового преимущества.
Во втором тайме черно-белые заиграли активнее в атаке, стали возникать моменты. Однако выжать из этих возможностей хотя бы один забитый мяч торпедовцы не смогли. ФК Мера продолжала безрезультативно вить кружева на половине соперника. Матч шел к ничейному результату, который никак не устраивали ФК Мера. Торпедо же могло и надеялось заработать первый очки для команды в Суперлиге. Но за 1,5 минуты до финального свистка еще недавно игрок Торпедо Шарифулин Евгений прорвался по флангу и отдал точную передачу на Якунина Александра, который не промахнулся. Итог вторая подряд победа ФК Мера со счетом 1:0. Торпедо же при достойной игре пока не может набрать первые очки.


Резерв – Цикламен 3:3

У команды Резерв на эту игру собрался весь боевой состав, тогда как Цикламен не досчитался 3-х основных игроков. Вся игра прошла на встречных курсах, атака на атаку. Резерв хорошо контролировал мяч в атаке, а «синие» играли на контратаках. Тем не менее Цикламен повёл в счете благодаря удачной игре на добивание Войтика Дениса, 0:1. После этого обе команды продолжили играть в открытый футбол и в одной из многочисленных атак Резерв получил право на опасный штрафной вблизи ворот соперника. Скоркин Дмитрий (Резерв) пушечным ударом поразил дальнюю девятку ворот Цикламена. Со счетом 1:1 завершился первый тайм.

Во втором тайме игра не изменилась. Резерв больше контролировал мяч, а Цикламен ждал моментов для быстрых отрывов. Два из таких отрыва завершились голами. Сначала Брусов Антон подхватил мяч на своей половине поля, протащил его через всю площадку, и сыграв в касание с партнером, завершил свой проход голом, 1:2. Затем передача Малиновского Михаила (Цикламен) нашла в штрафной Войтика, который развернул защитника и катнул мяч в угол, 1:3. До конца оставалось около 15-ти минут. За 12-ть минут до конца Цикламен заработал 5-ый фол, что определенно сказалось на итоговом результате. Первый звонок прозвучал после 6-го фола, когда Скоркин с десятки пробил в штангу, а успевший первым на добивание Лобатнев Юрий не попал в ворота. За 10-ть минут до конца Резерв перешёл на игру в пятерку. Спустя 3-и минуты после образцового розыгрыша лишнего с передачей на дальнюю, счёт сократил Шалаев Михаил, 2:3. После этого у Цикламена была пара прекрасных моментов увеличить преимущество и обезопасить себя. Но сначала Яковлев Олег не попал в пустые ворота со своей половины поля, а затем «синие» не смогли разыграть большинство в контратаке 3 в 2. После чего пришла расплата, за 2-е минуты до конца тот же Скоркин воспользовался ошибкой обороны Цикламена, получив мяч на бровке, он хлестко пробил в дальний угол, 3:3. Резерв продолжил играть в 5-ть полевых, пытаясь додавить заметно уставшего соперника, но чуть не поплатился за это. За 40 секунд до финального свистка судьи игрок Цикламена не смог попасть в пустые ворота Резерва после перехвата. Ничья 3:3, которой остались недовольны оба коллектива.

 

СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – КемГУ-Корпорация АСИ 4:1
Универ оказал достойное сопротивление одному из лидеров турнирной таблицы. При этом джокеры из команды Высшей лиги первенства России Корпорации АСИ участия в этом матче в составе КемГУ не принимали, за исключением вратаря Кобунова Артура. СУЭК-Кузбасс владел преимуществом, опасных моментов у ворот КемГУ-Корпорация АСИ возникало на порядок больше. Счет был открыт со штрафного удара, игрок СУЭКА пробил сильно и точно, прошив вратаря соперника, 1:0. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Ленинск-кузнецкой команды.
Во втором тайме КемГУ добавил в атаке, проводя неплохие выпады на ворота соперника. Но в целом игра проходила под контролем игроков СУЭК-Кузбасса. Даже несмотря на то, что КемГУ-Корпорация АСИ сократило отставание до одного мяча, использовав стандартное положение, сомнений в победе «оранжевых» не возникало. Далее СУЭК-Кузбасс за короткий промежуток времени вернул себе преимущество в два мяча, а чуть позже ими был забит и 4-ый мяч. Счет стал 4:1, таким он и остался до финального свитка. Уверенная победа команды СУЭК-Кузбасс, которая пока идет без осечек в чемпионате.  

 

Междуречье (Междуреченск) – Кокс 13:1
В этот итоговый результат сложно поверить, однако команда Междуречье переиграла своего оппонента по всем статьям. Главный фактор победы, это реализация. Почти все свои моменты, начиная с первой минуты междуреченцы доводили до забитого гола. Пропорционально тому, как увеличивался счет в пользу Междуречья, Кокс наоборот все меньше и меньше оказывал сопротивление. Во втором тайме уже при счете 9:1 Кокс перешел на игру в пять полевых, однако получил еще 4-е мяча в свои ворота. Безоговорочная победа команды Междуречье со счетом 13:1, которая тем самым подтверждает свой статус фаворита. Осечка в матче против Перекрестка-Ойл их лишь раззадорила. Кокс без своего капитана был разгромлен, но есть уверенность, что тренер и игроки сделают правильные выводы из этого результата.

 

Диона-строй – Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк) 7:2
Очень сложно молодым парням из Сиб-Транзит-дубля, где средний возраст команды 16-17 лет противостоять взрослым мужикам из команд соперников. Ребята стараются, бьются, но пока три поражения в трех матчах. Диона-строй сразу завладела преимуществом, создала много моментов, несколько раз соперника спасал каркас ворот. Чуть позже гол все-таки пришел, дальний удар в противоход вратарю и мяч в сетке, отличился Ганиев Эльдар, 1:0. Гости огрызались, но до голов не доходило. К перерыву счет был уже 4:0.
Во втором тайме игра приняла совсем открытый характер, обе команды допускали много брака, ошибок, торопились в принятии решения. При этом увеличилось и количество нарушений, в итоге было пробито по 10-тиметровому штрафному удару обеими командами, обе попытки были неточными. Сиб-Транзиту удалось во втором тайме размочить счет, потом забить и второй мяч, но сделать большего Диона-строй не дала. Победа команды Диона-строй со счетом 7:2, первые очки для «зеленых» в этом сезоне.

 

Максим Синицын