Суперлига

КомандаИО
1СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)1028
2Кокс917
3КемГУ - Корпорация АСИ917
4Перекресток-Ойл 916
5Междуречье (Междуреченск)716
6Диона-строй913
7ФК МЕРА810
8Цикламен99
9Резерв98
10Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк)105
11Торпедо90

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Чемандра АлександрКоксНеспортивное поведениеДисквалификация на 2 игры
Киселёв АндрейКоксДисквалификация на 1 игру (Условная дисквалификация на 4 игры)Дисквалификация на 1 игру
Дадишев СергейЦикламенКрасная карточкаДисквалификация на 1 игру

Первенство города в зале

19:30Тяжин--КСУГЦС "Кузбасс"
20:30ФК КемГУ--ФК СПИКГЦС "Кузбасс"
21:30Бизон--ФК КемГУ-дубльГЦС "Кузбасс"
20:45Потенциал Сибири--Кокс-2КемГУ
21:45Sparta--ФК Мера-MacroCRMКемГУ
17:00КПТТ--СТФ КемГУКПТТ
17:50Титан--ГМЛИКПТТ

Первенство города 11x11

19:00СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)--ОлимпСтадион "Сибиряк"

Новогодний обзор первой лиги. Игры 6, 7, 8 недель.

Главная, 05.01.2019

Прошедшие перед Новым годом 3 тура не изменили состав тройки лидеров: Спарта - вторая, Черниговец - третий, а на вершине по-прежнему дубль Меры. Ниже также особых изменений не произошло.

 


Кокс-2 – Энергетик СГК 2-9

Набравший обороты Энергетик разгромил буксующий дубль Кокса и закрепился в топ-5. У победителей мячами отметились 6 игроков.

 

Горожане – Тяжин 3-7 (1-3) 

Тяжин чуть было не начал игру втроём, но вскоре приехало ещё двое игроков. С одной заменой против двух звеньев Горожан гости Кемерово играли лучше и только наращивали своё преимущество. Горожане скрасили счёт двумя голами ближе к концу встречи при счёте 1-6.

 

Черниговец – Потенциал Сибири 9-3 (7-1)

Также игравший с одной заменой Черниговец ещё в первом тайме сделал результат, забив 7 голов, продемонстрировав чуть ли не 100% реализацию. Во втором тайме чёрные немного устали, и инициатива перешла к Потенциалу. В какой-то момент счёт стал 3-7, и у зелёно-жёлтых было ещё несколько хороших моментов, но в итоге они пропустили в концовке. 

 

Мера-МакроЦРМ – Сибирские Сети 6-1 (4-1)

Дубль Меры подтвердил свой класс, легко разобравшись с Сибсетями. В начале встречи команды обменялись мячами, но в дальнейшем забивали лишь лидеры лиги.

 

КСУ – Спарта 1-1 (0-1)

Крайне упорным получилось противостояние этих команд. КСУ усилилось Артёмом Юхатовым. В середине первого тайма Силкин вывел Спарту вперёд, поборовшись в чужой штрафной. В дальнейшем соперники обменивались острыми, но холостыми выпадами. КСУ сумели сравнять счёт во второй половине второго тайма, мяч на счету Юхатова. Ничейный итог в итоге и был зафиксирован.

 

Спарта – Конкорд 8-4 (2-0)

 

Вечно страдающий из-за состава Конкорд закономерно был повержен Спартой, у которой с составом проблем не было. Тем не менее, во втором тайме, судя по счёту, присутствовала борьба.

 

Горожане – Сибирские сети 1-1 (0-1)

Не самый зрелищный матч закончился ничьёй с минимальным счётом. В первом тайме отличились СС, а во втором – Горожане.

 

Черниговец – Кокс-2 7-2 

Чёрный Черниговец также легко разделался с очередным соперником, на этот раз с бедным Коксом-два. Покер на счету Формулевича.

 

Мера-МакроЦРМ - Энергетик СГК 4-7 (2-3)

Мера-дубль познала-таки горечь первого поражения. Обидчиком выступил раскалённый Энергетик, который весь матч вёл в счёте, порой сильно отрываясь: 2-0, 5-2, 7-3. Заслуженный успех и СГК включаются в гонку за призы.

 

КСУ - Потенциал Сибири 2-2 (2-1)

ПС прервал серию поражений трудной ничьёй с КСУ. В начале игры два зевка защиты зелёно-жёлтых привели к двум пропущённым мячам, 0-2. В конце первого тайма Потенциал отыграл один мяч, а во втором уравнял цифры на табло. Несмотря на взаимные усилия команд, больше никому отличиться не удалось. 

 

Конкорд – Потенциал Сибири 2-2 (1-1)

Потенциал второй матч кряду завершил ничьёй 2-2. Конкорд снова еле собрал состав, но воспользоваться этим зелёно-жёлтые не смогли. Ведя во втором тайме 2-1, ПС пропустил, но больше не смог забить, имея несколько хороших возможностей. 

 

Кокс-2 – КСУ 2-0 (1-0)

После двух ничей подряд, следующий матч КСУ и вовсе проиграли. А Кокс-2 наконец добыл 3 очка. Забив в начале встречи, дублёры Кокса успешно отбивали атаки КСУ, убегая при этом в опасные контратаки, одна из которых завершилась вторым голом ближе к концу игры.

 

Мера-МакроЦРМ – Черниговец 6-5 (2-3)

Игра за промежуточное первое место выдалась под стать, равной, интересной и упорной. Чёрные быстро повели 2-0, однако Мера так же быстро сравняла, 2-2. На последней минуте 1 тайма игрок Черниговца реализовал 10-метровый, 3-2. Второй тайм оказался ещё интереснее. Сначала чёрные делают счёт 4-2, но затем Мера-Макроцрм предприняла большие усилия, и за 3 минуты до конца счёт был уже 5-5. В оставшееся время фиолетовые смогли провести результативную атаку, вырвав победу и вернувшись на 1 место.

 

Тяжин – Сибирские сети 7-2 (4-1)

Тяжин, вновь имея одну замену, одержал вторую уверенную победу подряд. СС ничего не смог противопоставить слаженным комбинациям и индивидуальному мастерству оппонентов. Команды обменялись голами в начале встречи, а второй гол СС забили уже при счёте 1-7.

 

Горожане – Энергетик 4-5 (2-0)

Последняя игра года порадовала немногочисленных зрителей в КемГУ. Горожане в этот раз необычно имели только две замены, но играли даже лучше. Первый тайм за ними 2-0. В самом начале второго тайма Энергетик сравнивает счёт, 2-2. Но тут же Горожане снова выходят вперёд, как оказалось, последний раз в игре. СГК, потихоньку забрав инициативу за счёт усталости соперников, отвечает тремя голами, 5-3. Казалось бы, Горожане деморализованы, но нет. Довольно быстро они вернулись в игру, забили четвертый мяч, и даже могли сравнять счёт, но немного не повезло. Достойная игра Горожан, и очередная победа Энергетика.

 

 

Юрий Денисов