Суперлига

КомандаИО
1СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)1434
2Междуречье (Междуреченск)1125
3КемГУ - Корпорация АСИ1223
4Кокс1323
5Перекресток-Ойл 1222
6ФК МЕРА1322
7Диона-строй1319
8Цикламен1315
9Резерв128
10Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк)128
11Торпедо130

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Конец СеменКемГУ - Корпорация АСИ4-я желтая карточкаДисквалификация на 1 игру
Бересневич ПавелТорпедоКрасная карточкаДисквалификация на 1 игру
Демочко ЕгорКоксНецензурная брань в адрес арбитра ( 4 игры )Дисквалификация на 4 игры
Киселёв АндрейКоксНецензурная брань в адрес судьи матча.(4 игры) Дополнительно применена условная дисквалификация (4 игры)Дисквалификация на 8 матчей

Первенство города в зале

19:00Дюк и К--КемГУ-мКемГУ
20:00Сибирские Сети--КонкордКемГУ
21:00Потенциал Сибири--ГорожанеКемГУ
22:00Бизон--Леруа МерленКемГУ

Первенство города 8x8

12:30Юность--ДобрыйСибиряк 1
12:30Индиго--Кемеровский районСибиряк 2

Снежное Первенство

11:30ст.Юность--ЭнергетикСибиряк 1
11:30Ягуновка--Кузбасское ПМЭССибиряк 2
11:30Резинотехника--ВарягСибиряк 3
11:30ФК Совхоз-Яшкино--Ком@ВАТСибиряк 4
11:30Авангард--ЗвездаСибиряк 6
11:30Электропрофсоюз--Крюгер ХоллСибиряк 7
11:30Околица--СКАСибиряк 8

Январский обзор 1 лиги

Главная, 08.02.2019

Звёздный десант в первой лиге. Так можно назвать явное усиление некоторых команд игроками суперлиги. Причём отличились «рецидивом» именно команды, уже имеющие игроков из сильнейшего дивизиона: в Черниговец пришли Воробей и Сесик, в дубль Меры – Коновалов, в дубль Кокса – Репин и Кабанов. Остальные коллективы явно недовольны созданием этих филиалов СЛ. Другие команды тоже заявили новых игроков, но не таких громкоимённых. 

 


Тяжин – Энергетик СГК 4-4 (2-2)

Энергетик дозаявил потяжелевшего Евгения Михеева, а в Тяжине замечены юные игроки, которым не выдали форму. СГКшники довольно вяло начали поединок, и шустрые оппоненты быстро повели 2-0. Впрочем, вскоре энергетики опомнились и сравняли счёт. Во втором тайме уже они перехватили инициативу и вышли вперёд. Тяжин сравнял, а потом соперники ещё раз обменялись голами, завершив равную игру с равным счётом.

 

Sparta - Потенциал Сибири 6-0 (2-0)

Один из фаворитов лиги не испытал больших проблем в игре с уже одним из аутсайдеров. Спарте не пришлось много создавать, достаточно было просто воспользоваться грубыми ошибками оппонента, которые он плодил в избытке.

 

Конкорд – Кокс-2 3-5 (1-1)

Очевидно, что за невыдающиеся результаты дубля Кокса они получили нагоняй от руководства, и решили исправить проблему не просто, а очень просто: вызвав из основной команды двух лучших игроков. Это придало игре К2 уверенности и разнообразия. В этой встрече поначалу была равная борьба: Конкорд не давал соперникам уйти в отрыв, регулярно догоняя их, но во второй половине преимущество и физике в пользу синих дало о себе знать, и они довели матч до победы.

 

Горожане – Черниговец 0-5

Парад селекционных достижений продолжился во встрече Черниговца с Горожанами. И без того сильный состав шахтёров пополнился ещё двумя громкими именами из суперлиги. Воробей помог забить 5 мячей, а Сесик – не пропустить. Уверенная сухая победа фаворита.

 

КСУ – ФК Мера-МакроЦРМ 4-3 (1-1)

Не отставал от предыдущих коллективов в плане наращивания мускулов и дубль Меры, но для него встреча с КСУ закончилась неожиданной неудачей. М&М по-хозяйски начали встречу, открыв счёт. Но игроков КСУ одним словом «Суперлига» не запугаешь, вскоре они сравняли его. Во втором тайме случилось всё самое интригующее. Сначала КСУ выходит вперёд после штрафного, 2-1, Мера сравнивает, 2-2, КСУ здорово разыгрывает угловой, 3-2, Мера вновь догоняет, 3-3. А за несколько минут до конца КСУ забивает четвёртый мяч, оказавшийся победным. Невероятный успех КСУ!

 

Спарта – Кокс-2 0-4 (0-0)

Ещё недавно многие бы посмеялись над тем, что Кокс-2 в этой встрече был в ранге фаворита, но сейчас это именно так. Тем не менее, Спарта дала хороший бой резко усилившемуся сопернику. В первом тайме белые больше владели мячом, но ударов практически не было, а синие убегали в контратаки, и тоже безрезультатно. Во втором тайме Кокс-2 всё же забил. Затем за две ЖК был удалён вратарь Спарты, и Кокс удвоил преимущество. Спартанцы пытались спасти игру, перейдя на игру впятером, однако это привело только ещё к двум пропущенным мячам. 0-4 и уже Спарта познаёт горечь сухого поражения.

 

Конкорд - ФК Мера-МакроЦРМ 2-5 (1-1)

Вновь Конкорд дал бой фавориту, но только в 1 тайме. Во втором тайме более мощная Мера начала отрываться в счёте: 3-1, а потом и 5-2. Эта победа вернула Макростроительномонтажныеработы на 1 строчку табели о рангах.

 

Сибирские сети – Энергетик СГК 4-5 (2-2)

В первом тайме соперники обменялись двумя голами, СС счёт открыл, а потом сравнял. Во втором соперники поменялись ролями: сначала забил Энергетик, а затем он уже оказался в роли догоняющего, сравняв счёт за 5 минут до конца игры, 4-4. А ещё через пару минут СГК забил пятый и победный мяч. Энергетик удерживает 4 место.

 

Горожане – КСУ 2-5 (1-2)

Горожане сразу начали свои кружева на поле, а КСУ играли просто, но надёжно, вскоре последние повели 2-0. Затем в спорной ситуации, когда мяч от перекладины скорее всего не пересёк линию ворот, судья засчитал гол Горожан. Во втором тайме КСУ довели счёт до 4-1 и имели ещё ряд выгодных моментов. Но сработало старое правило, и забили чёрно-белые, 4-2. За 3 минуты до финального свистка удалили горожанина, чем КСУ успешно воспользовался, 5-2.

 

Тяжин – Черниговец 1-5

Фаворит уверенно разобрался с нестабильным Тяжином.

 

Тяжин – КСУ 1-4 (1-3)

КСУ в схожем стиле, что и в игре с Горожанами переиграл техничный Тяжин, который много комбинировал, но без особого успеха. Выиграв первый тайм, интернетчики во втором успешно сушили игру, и даже разок забили сами.

 

Потенциал Сибири – Кокс-2 3-5 (1-3)

Призвавший высшие силы дубль Кокса переиграл испытывающий проблемы с составом Потенциал Сибири. В первом тайме счёт был 3-0 в пользу иссиня-фиолетовых, однако затем ПС смогли отыграть 2 мяча, после чего Кокс-2 увеличил счёт до 5-2. На последних минутах зелёно-жёлтые сделали счёт более приличным.

 

Спарта – Мера-МакроЦРМ 2-5 (1-4)

Неплохой матч выдали команды из топ-3. Мера задорно начала встречу, к середине тайма сделав счёт 4-0. Первый гол вышел знаменитым – рабоной в ближнюю девятку. Спарте удалось забить гол в конце 1 тайма. В начале второго назначается пенальти в ворота Спарты, исполнять вызвался вратарь Лёша Архипов, который пробил плохо – по центру прямо в руки и.о. вратаря белых. Затем Спарта чуть было не возродила надежду: реализован штрафной, 4-2, которую тут же похоронила Мера-2 пятым мячом. Возможно, будь в воротах основной страж Спарты, исход мог бы быть другим.

 

Сибирские сети – Черниговец 3-7 (2-3)

Сибсети пытались сопротивляться грозному сопернику, и до поры до времени это неплохо получалось: счёт был 2-1 в пользу СС. Но затем Черниговец взял инициативу в свои руки, планомерно наращивая преимущество, что вылилось в очередную уверенную победу. Черниговец делит 1 место с Мерой-2.

 

Горожане – Конкорд 6-3 (3-3)

Снова та же картина на играх Конкорда: первый тайм хорошо, второй плохо, ибо силы кончаются. В первом тайме Конкорд пару раз вёл в счёте, но усиленные Горожане сначала догнали, а затем и перегнали, уже в тайме втором. Благодаря этой победе горожане поднялись с 10 места на 9.

 

Юрий Денисов