Суперлига

КомандаИО
1СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий)1846
2Междуречье (Междуреченск)1640
3ФК МЕРА1932
4КемГУ - Корпорация АСИ1832
5Кокс1727
6Перекресток-Ойл 1825
7Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк)1923
8Диона-строй1619
9Цикламен1619
10Резерв1811
11Торпедо174

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Киселёв АндрейКоксНеспортивное поведениеДисквалификация на 4 игры

Первенство города в зале

20:45Горожане--ТяжинКемГУ
21:45ФК Мера-MacroCRM--Сибирские СетиКемГУ

Первенство города 11х11. Финальный этап

19:00ДЮСШ-5 - КСУ--ОлимпСтадион "Сибиряк"

Суперлига

Главная, 11.03.2019

Очередная игровая неделя завершилась в Суперлиге, где больше всех потрудилась команда ФК МЕРА, проведя три матча.



ФК МЕРА – СУЭК-Кузбасс 2:4
Не лучшая игра в исполнении игроков СУЭК-Кузбасса, которые обычно одерживают более убедительные победы. Но три очка взяты, это самое главное для команды, борющейся за чемпионство. ФК МЕРА провела хороший матч, максимально затрудняя жизнь сопернику, однако заработать какие-либо очки им не удалось. Команда продолжает претендовать на 3-ую строчку областного зачета.

 

Диона-строй - Сиб-Транзит-дубль (Новокузнецк) 0:6
Диона-строй лишь первый тайм смогла на равных противостоять хозяевам поля, который в этот раз играли совсем без молодежи. Пропустив два мяча, первый после обреза в контратаке, второй после розыгрыша углового, Диона сама могла забивать неоднократно. Сиб-Транзит-дубль чаще владел мячом, много проводил времени в позиционной атаке, Диона же пыталась подловить соперника на ошибке и убежать в контратаку. Ближе к концу первой половины за игру рукой вне штрафной площади с площадки был удален вратарь Сиб-Транзит-дубля Заугаров Вадим. Но и этой прекрасной возможностью игроки Дионы-строй никак не воспользовались.

Во втором тайме Кемеровчане стали допускать куда больше ошибок, брака, чем опытный и мастеровитый соперник непременно воспользовался. Так счет дорос до 0:6, а Диона-строй так и не смогла распечатать ворота хозяев.

 

СУЭК-Кузбасс – Кокс 9:2

Еще одна безоговорочная победа команды СУЭК-Кузбасс, на этот был повержен Кокс. Уже к 5-ой минуте встречи СУЭК вел в счете 3:0, не давая ничего сделать сопернику. Затем в ворота Кокса залетело еще два мяча, разрыв в счете достиг 5-ти мячей. Игра получалась жесткой, в первой тайме Кокс трижды пробивал 10-тиметровые штрафные удары за перебор фолов у СУЭКа, но лишь один раз эту возможность использовал Шарубин Артем. Еще один мяч Кокса забил Кабанов Евгений, перекинув выходившего вратаря. После первой половины на табло было 6:2 в пользу СУЭКа.
Второй тайм прошел также под диктовку игроков Ленинск-кузнецкой команды. Отличившись еще три раза, они одержали 5-ую победу подряд.


ФК МЕРА – Перекресток-Ойл 9:1

ФК МЕРА разгромила своего прямого конкурента со счетом 9:1. Особенно постарался бывший игрок «бело-зеленых» Седых Егор, оформивший хет-трик. Перекресток-Ойл с первых минут не вошел должным образом в матч, за что был быстро наказан пропущенными голами. Чувствительное поражение Перекрестка-Ойл, которое должно их подстегнуть на лучшую игру в будущих матчах.

 

ФК МЕРА – Междуречье (Междуреченск) 2:3

ФК МЕРА была близка к тому, чтобы отобрать очки у лидера первенства. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом гостей из Междуреченска, 0:1. В середине второго тайма капитан Междуречья Леонченко Александр неожиданным дальним ударом поразил нижний угол ворот, сделав счет 0:2. ФК МЕРА также имела достаточно моментов, чтобы открыть счет своим голам, но последний завершающий удар не давался. Однако чуть позже точным ударом со штрафного вблизи ворот Междуречья отметился Седых Егор, счет стал 1:2. ФК МЕРА окрыленная успехом увеличила давление на ворота соперника, Междуречье опасно контратаковало. Команды не чурались жесткой, порой грязной борьбы, что привело к 5-ти нарушениям у обеих команд в концовке встречи. После этого еще несколько раз команды сыграли на грани фола, а может за гранью, и все-таки 6-ой фол состоялся, правила нарушил игрок ФК МЕРА. Десятиметровый штрафной удар пошел исполнять Леонченко, который хладнокровно переиграл вратаря соперника, 1:3. Затем Седых Егор (ФК МЕРА) оформил дубль, сделав счет 2:3, но на большее времени и сил не хватило. Тяжелая и крайне важная победа команды ФК Междуречье.

Торпедо – Резерв 6:5

В след за первыми очками в первенстве, благодаря ничейному результату в матче против Цикламена, Торпедо одерживает первую победу в сезоне. Игра против Резерва получилась результативной, хотя первый тайм не предвещал ничего подобного. Команды закончили его со счетом 1:1 при вязкой и тягучей игре. Во втором тайме более длинная скамейка запасных Торпедо начала давать преимущество, так счет дошел до 6:3. Но опытный соперник не бросил играть и заставил изрядно понервничать игроков Торпедо в концовке. Отрыв с 3-х мячей сократился до 1-го, и все же Торпедо сумело выстоять до финальной сирены и завоевать три очка.

 

Максим Синицын