Суперлига

Главная, 14.04.2019

Городской зачет. Серебро - Кокс, Бронза - Диона-строй. 



Цикламен – Кокс 4:5

Кокс вышел на игру только за победой, которая гарантировала им 2-ое место в городском зачете. Тогда как Цикламену в плане турнирного положения игра была неинтересна, но они были настроены дать бой в последней игре сезона. Матч получился эмоциональным с приличными качелями в счете, до последних секунд сражались команды. В середине второго тайма Цикламен повел 3:2, отличную контратаку завершил ударом в ближний угол Брусов Антон. Какое-то время Цикламен держал победный счет, Кокс безрезультативно пытался прорвать оборону соперника. Затем свое слово сказал нападающий Кокса Зюльганов Александр, убрав оппонент в центре поля, неотразимо пробил в нижний угол, 3:3. Не успел Цикламен отойти от пропущенного мяча, как Жигульский Сергей (Кокс) вывел свою команду вперед, 3:4. Казалось бы, что Кокс перехватил инициативу и спокойно доведет встречу до победы, однако дальний сильный и очень точный удар Малиновского Михаила снова сделал счет равным, 4:4. Кокс пошел всеми силами в атаку, добывать нужную победу. В итоге победный гол оказался на счету капитана команды Демочко Егора, снова дальний удар нашел нижний угол ворот, 4:5. Цикламен перешел на игру в пять полевых на последних минутах матча, но вытащить хотя бы ничью не сумел. Победа команды Кокс 5:4 и второе место в городском зачете. Поздравляем!

 

Перекресток-Ойл – Диона-строй 1:6

Перекресток-Ойл устраивала даже ничья в этой встрече, чтобы занять 3-ую строчку в городском зачете и 6-ую в областном. Дионе-строй была необходима победа, но даже она не гарантировала место в призах, так как нужна была еще победа в последнем матче сезона против Торпедо.
Игра началась с опасных контратак Дионы, сразу два прекрасных момента дионовцы упустили в начале встречи. И все же чуть позже Диона открыла счет, Мамаев Руслан прорвался по флангу и зряче прострелил на дальнюю штангу, где партнер переправил мяч в ворота, 0:1. Затем Кривцов Михаил (Диона-строй) сделал счет 0:2, ударом со средней дистанции. Перекресток-Ойл проводил много времени в позиционной атаке, но соперник внимательно действовал в обороне, в иных случаях команду выручал вратарь.
Во втором тайме очередная контратака Дионы завершилась точным ударом Глубоких Игоря, счет стал 0:3. После чего игра приняла открытый характер, команды проводили быстрые атаки и сразу же получали атаки соперника в ответ. Через некоторое время Диона-строй повела уже 0:4, результат матча был практически предрешен. До конца встречи было забито еще три мяча, два раза отличилась Диона-строй, один мяч забил Перекресток-Ойл усилиями Волкова Максима. Концовка матча ПО проводил в пять полевых игроков, но отличиться, используя численное большинство, им не удалось. Итог победа команды Диона-строй 6:1, однако впереди был еще один матч.

 

Торпедо – Диона-строй 1:3

Последняя игра сезона для обеих команд, так и всего сезона Суперлиги. Торпедо, команда с последней строчки турнирной таблицы, которой по идее нечего было доказывать и Диона-строй, которую устраивала только победа. Несмотря на кардинально разную мотивацию, матч получился трудным для обеих команд, с малым количеством забитых голов и моментов. У Торпедо на игру пришло 6-ть полевых плюс вратарь, поэтому они регулярно переходили на игру в пять полевых. Таким образом они подолгу контролировали мяч и доставляли сложности обороне соперника. Диона-строй владела преимущество во встрече и где-то на 10-ой минуте встречи открыла счет, игрок развернулся с позиции столба и левой ногой отправил мяч в сетку, 0:1. До перерыва счет не изменился, пару опасных прострелов у ворот соперника Торпедо не смогло превратить в голы.
Во второй половине равная игра продолжилась. После одной из атак Дионы-строй счет стал 0:2, свой шанс на 100% использовал Носенков Данил. После 2-го гола Диона несколько успокоилась и полностью отдала инициативу сопернику. Торпедо продолжало разыгрывать пятерки и очередной их подход к воротам завершился голом, расторопнее всех на пятачке оказался вратарь Торпедо Бересневич Павел, счет стал 1:2. Скользкий счет, ничья Диону никак не устраивала, поэтому нерв матча снова возрос. Однако ближе к концу матча нападающий Дионы отравил мяч в пустые ворота со своей половины поля после ошибки соперника. Счет стал 1:3, таким он и остался до финального свистка. Итог победа Дионы-строй, которая при равенстве очков в турнирной таблице с Перекрестком-Ойл, занимает строчку выше за счет побед в личных встречах.

 

Максим Синицын