Суперлига

КомандаИО
1Кокс349
2Диона-строй239
3ФК МЕРА336
4Черниговец234
5Резерв233
6Цикламен426
7ФК Перископ420

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Суспицын ИльяЧерниговецОскорбление судейской бригадыДисквалификация на 4 игры

Первенство города 5х5 - Первая лига

20:30КСУ--Сибирские СетиСибиряк 5
21:30ФК Мера-MacroCRM--МаксимумСибиряк 2
21:30Энергетик СГК--КЭМСибиряк 4
21:30Бока Хуниорс--Потенциал СибириСибиряк 5

Первенство города 5х5 - Вторая лига

19:30МАК--Тепловые CетиШахтер 5
19:30Армада--БегемагШахтер 7
19:30Supermaxenergy--УПАК-ЦентрШахтер 8

Первенство города 5х5 - Третья лига

19:30Инквизиция--ДинамоШахтер 4
20:30АСИ--ЗарядСибиряк 3
20:30Автоскан--ЛТДШахтер 6
20:30Кемеровохиммаш--НК ТЭЦШахтер 8

Первенство города 5х5 - Четвертая лига

19:30Легион--АСДШахтер 2
19:30Фортуна--ВосходШахтер 3
20:30ФК Совхоз-Яшкино--АвангардШахтер 1
20:30Стройсервис--ФК ГенерацияШахтер 2
20:30Околица--ХимпромШахтер 3
20:30Астра--ХиммонтажШахтер 4
20:30Спектр--Дюк и КШахтер 5

Первенство города 5х5 - Молодежная лига

19:30Ю.И.КемГУ--Максимум-дШахтер 6

Высшая Лига: Финальный этап - Суперлига

21:30Кокс--ФК МЕРАСибиряк 1
21:30ФК Перископ--ЧерниговецСибиряк 3
21:30Цикламен--РезервСибиряк 6

Высшая Лига: Финальный этап - Высшая лига

20:30Кемеровский район--ВарягСибиряк 4
20:30ФК СПИК--ФК Бебе Академия Спортивной БорьбыСибиряк 6

Высшая лига. Предварительный этап.

Главная, 01.08.2019

Возобновилось первенство в сильнейшей лиге города после двухнедельной паузы. И сразу же несколько ярких афиш, которые себя полностью оправдали.



ФК Бебе Академия Спортивной Борьбы – Черниговец 5:5

Встреча принесла неожиданный итоговый результат. ФК Бебе АСБ дал настоящий бой одному из лидеров сезона, отобрав очки. Команды с самого начала встречи пошли в атаку. ФК Бебе АСБ открыл счет, но чуть позже Черниговец провел ответный мяч. Отличился новичок команды Лебеденко Никита. Спустя некоторое время он же ударом с 10-метрового штрафного удара за 6-ой фол соперника, вывел свою команду вперед, 1:2. И все же команды ушли на перерыв с равным счетом, 2:2, игроки ФК Бебе АСБ реализовали контратаку после перехвата.

Перерыв никак не повлиял на боевой настрой обеих команд. Вот уже ФК Бебе АСБ вышел вперед, 3:2. Но Черниговец снова ответил, индивидуальным мастерством блеснул Краснобаев Антон, который после своего прохода отыгрался в стеночку с партнером и отправил мяч в ворота, 3:3. Позже ФК Бебе АСБ уже в третий раз вышел вперед, команда была полна решимости добыть в этот вечер победу. Но и Черниговец вовсе не планировал сдаваться, сначала Формулевич Александр прорвался по краю поля и сравнял счет. Следом Суспицын Илья после передачи партнера забил, как могло показаться, победный мяч для своей команды. Однако ФК Бебе АСБ вырвал ничью, неразберихой возле ворот соперника воспользовался Копориков Кирилл. Итогом этого интереснейшего матча стала ничья 5:5.

 

Варяг – АЙС-групп 4:4
Результативный матч получился между соседями по турнирной таблице. Варяг в случае победы мог уйти с последней строчки, а команда АЙС-групп при положительном результате переместилась бы на 3-и позиции вверх. Но итогом этого противостояния стала ничья, которая оставила обе команды на своих позициях в таблице. Стоит отметить 4-е желтых карточки в протоколе матча, что подтверждает, борьба шла не на шутку.

 

Диона-строй – Торпедо 4:1

Диона-строй трижды в первом тайме отправила мяч в ворота соперника усилиями Ганиева, Глубоких и Пуртова. При этом торпедовцы опасных моментов в атаке практически не создали, хотя действовали активно и много перемещались, но до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Во второй половине командам удалось отличиться по разу. В середине тайме Торпедо перешло на игру в пять полевых, в результате чего мяч с розыгрыша большинства забил Умрихин Роман, счет стал 3:1. Под занавес встречи Пуртов Сергей прорвался по флангу и сильным, точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Итог 4:1 победа команды Диона-строй.

 

Цикламен – ФК СПИК 10:1

Цикламен не заметил своего соперника, наколотив 10-ть мячей. Ровно половина на счету Войтика Дениса, остальные 5-ть мячей распределились между пятью игроками. Цикламен, провалив старт первенства по ряду причин, сейчас имеет серию из 6-ти побед подряд, закрепившись в 6-ке сильнейших.

 

Кокс – ФК МЕРА 1:0

Центральный матч дня ожидаемо прошел в бескомпромиссной борьбе. К сожалению, не все сильнейшие игроки приняли участие в этой встрече. Кокс из-за травм потерял Киселева и Кабанова, а ФК МЕРА лишилась помощи Чемандры, Пархоменко и Шалаева. Обе команды очень внимательно действовали в обороне, понимая цену пропущенному мячу. В первом тайме голевых моментов было создано не так много. Самый опасный момент был у Зюльганова Александра (Кокс), его плотный удар со средней дистанции пришелся в каркас ворот. В итоге первая половина так и закончилась с нулями на табло. События на поле давали понять, что исход встречи будет решаться одним забитым мячом или команды вовсе разойдутся по нулям. Во второй половине борьба на поле стала еще жестче, судья старался оперативно пресекать грубость на поле. Примерно в середине тайма состоялся единственный забитый мяч. Кокс организовал быструю контратаку, Демочко Егор прошел по левому флангу поля и хитро пробил в ближний угол, вратарь соперника оказался бессилен, 1:0. ФК Мера пошла большими силами в атаку, в конце встречи к атакам начал подключаться пятый полевой, однако игроки Кокса смогли выдержать этот натиск и одержать важную победу над конкурентом.

 

BoscoSport – Кемеровский район 2:5
Это лишь 2-ая победа в первенстве для команды Кемеровский район, после которой они обогнали в таблице своего оппонента по матчу. В следующем последнем туре предварительного этапа их соперником будет команда Торпедо, куда в межсезонье перешел один из лидеров команды Косенков Денис, чтобы играть вместе со своим братом. Матч должен получится принципиальным и интересным.

 

Резерв – ФК Перископ 3:3

Помимо того, что команды находятся в верхней части таблицы и претендуют на медали Суперлиги, дополнительным интересным фактом этой встречи было то, что опытнейший мастер Балев Андрей (Резерв) вышел против своих недавних подопечных. Одной из основных причин успеха ФК Перископ в зимнем первенстве Первой лиги (зал) стало наличие в составе такого лидера, как Балев Андрей, который управлял игрой команды, как на поле, так и со скамейки. Но в этот раз он выступал по другую сторону баррикад.
Противостояние молодости - скорости против опыта - мастерства завершилось со счетом 3:3.

 

Максим Синицын