Суперлига

КомандаИО
1Кокс651
2Диона-строй646
3ФК МЕРА643
4Черниговец643
5Резерв636
6Цикламен629
7ФК Перископ620

Дисквалификации

ИгрокКомандаПричинаСрок
Фомин ДмитрийКоксОскорбление судейской бригадыДисквалификация на 2 игры
Шарубин АртемКокс Оскорбление судейской бригадыДисквалификация на 4 игры

Первенство города 5х5 - Первая лига

21:00Белые Медведи05МаксимумСибиряк 6

Первенство города 5х5 - Лига ветеранов 45+

21:00Автоград25Резинотехника-45Сибиряк 2

Кубок Администрации

21:00КЭМ03SpartaСибиряк 1
21:00Хофброй Кемерово76FC SGPСибиряк 3

Кубок Федерации

20:00Автоскан14Щегловский ПивоварСибиряк 5
20:00ЛТД85ДинамоСибиряк 6
21:00Бизон43БереговойСибиряк 4
21:00Кемеровохиммаш32СтройсервисСибиряк 5

Лига ветеранов: финальный этап - Первая лига

20:00Радуга13КСУ-ВетСибиряк 3
20:00Орион31ФК Штурм-ветСибиряк 4

Кубок Ветеранов

20:00Мастер-строй63Football SkillsСибиряк 1
20:00Novella52Фанаты ФутболаСибиряк 2

Суперлига и Высшая лига

Главная, 04.09.2019

В Высшей лиге определились чемпион и призеры. Суперлига пока еще сохраняет интригу на последние матчи.



Суперлига

 

Диона-строй – Черниговец 4:0

Матч двух равных коллективов и соседей по турнирной таблице закончился убедительной победой команды Диона-строй. «Черно-зеленые» достаточно быстро открыли счет в матче, Ганиев Эльдар первым успел на мяче и с близкого расстояния ткнул его в дальний угол, вратарь оказался отыгран, 1:0. Спустя несколько минут Диона-строй повела 2:0. Купчик Евгений отвоевал мяч на пятачке и покатил его пяткой Кривцову Михаилу, который левой ногой отправил круглого в девятку. Все атаки Черниговца упирались в оборону соперника, моментов практически не было. Ближе к концу тайма Ганиев оформил дубль сильным ударом под перекладину, Диона повела 3:0.
Во втором тайме команды заиграли активнее в атаке, ослабив хватку в обороне. Моменты стали возникать намного чаще, но за тайм был забит лишь один гол, отличился Синицын Максим (Диона-строй). Команда Черниговец безусловно наиграла хотя бы на один гол, но в этот вечер мяч у них не шел в ворота. Очень много опасных ударов заблокировали игроки соперника, немало спасений совершил вратарь. В итоге матч завершился победой команды Диона-строй, гонка за чемпионством продолжается.

 

Резерв – ФК МЕРА 1:2

Интересная ситуация сложилась в борьбе за 3-ю строчку турнирной таблицы перед этой встречей. Три команды претендента – Черниговец, ФК МЕРА и Резерв. У двух первых осталось по одной игре против Резерва, а у Резерва соответственно две игры с ними. Черниговцу для бронзы нужна победа, ФК МЕРА для бронзы нужна победа и потеря очков Черниговца, а Резерв устраивал только вариант с двумя победами. В итоге встреча завершилась минимальной победой ФК МЕРА 2:1, голами отметились капитан Тайченачев Станислав и Седых Егор, у Резерва мяч забил Матюшев Олег. Все что игроки ФК МЕРА могли сделать, они сделали, теперь им остается только ждать. Встреча между Черниговцем и Резервом решит, кому достанутся бронзовые награды Суперлиги.

 

Высшая лига

 

АЙС-групп – СИЗО-1 1:2
Команда СИЗО-1 не стала откладывать дело в долгий ящик и оформила чемпионство в Высшей лиги за тур до окончания первенства. В тяжелейшем матче была повержена команда АЙС-групп. По голу на свой счет записали Дзюндзяк Антон и Шарифулин Евгений, которые являлись основной атакующей мощью команды в этом победном сезоне. Поздравляем СИЗО-1 с Чемпионством!

 

ФК СПИК – Торпедо 4:3

Основной конкурент СИЗО-1 команда ФК СПИК также одержала победу 4:3 над Торпедо, обеспечив себе серебряные награды. Торпедо же ставило задачи побороться за третью строчку Высшей лиги, но это поражение поставило крест на их надеждах. Игроки ФК СПИК очень резво начали встречу и быстро повели 2:0, не заметив оппонента. Торпедо взяло тайм-аут, после чего команда пыталась вернуться в игру. Однако до перерыва в их воротах побывал третий мяч. Вторую половину Торпедо сразу перешло на игру в пять полевых, благодаря чему счет достаточно быстро стал 3:2. Все старания команды рухнули за 5-ть минут до конца встречи, ошибка игрока при передаче привела к 4-ому пропущенному мячу. Спустя пару минут счет стал 4:3, но вырвать хотя бы ничейный результат времени уже не было. Победа ФК СПИК 4:3 и серебряные медали в кармане, поздравляем!

 

СИЗО-1 – Торпедо 6:5

СИЗО-1 в ранге чемпиона еле собралось на эту встречу, но даже таким обескровленным составом им удалось заработать три очка. Торпедо, поведя в счете 3:1, слишком рано уверовали в легкую победу, за что игроки СИЗО-1 их быстро наказали. Покер Шарифулина Евгения и победной завершение сезона для команды СИЗО-1.

 

ФК СПИК – BoscoSport 3:0

Как и на предварительном этапе, ФК СПИК без труда одолел команду BoscoSport. Не дав сопернику забить в свою ворота, игроки ФК СПИК трижды огорчили вратаря соперника.

 

ФК Бебе Академия Спортивной Борьбы – Кемеровский район 4:3

Команда, от которой не ждали такой прыти в результатах ФК Бебе Академия Спортивной Борьбы уже в статусе бронзового призера додавила неуступчивый Кемеровский район. Поздравляем ФК Бебе Академия Спортивной Борьбы с успешным сезоном в Высшей лиге.

 

АЙС-групп – Варяг 12:2

Варяг было не узнать в этом матче, после двух подряд побед команда потерпела самое разгромное поражение в сезоне. Игроки АЙС-групп делали на поле, что хотели. В итоге счет 12:2, разгромная победа команды АЙС-групп.

 

BoscoSport – Торпедо 2:3

Обе команды хотели одержать победу в последней игре сезона. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу Торпедо, которое посадило соперника на фолы и реализовало в концовке тайма 10-тиметровый штрафной удар, отличился Умрихин Роман.
Во втором тайме преимущество Торпедо достигло трех мячей, соперник при этом никак не мог отличиться. Однако концовка встречи получилась событийной. BoscoSportдвумя голами наказали расслабившегося соперника, заставив Торпедо понервничать на последних минутах встречи. И все же счет больше не изменился, победа Торпедо 3:2.

 

Максим Синицын