Турнир Братьев Раздаевых

Главная, 18.10.2015

Завершился Региональный турнир по мини-футболу среди ветеранов на призы мастеров спорта по футболу Владимира и Виталия Раздаевых!!! И завершился он на мажорной ноте первый раз для хозяев, для кемеровского Кузбасса!





Команды из Кемерово и Новосибирска к третьему дню подошли со всеми победами и одной лишь ничьей! Но по разнице мячей кемеровчане опережали соперника и их устраивала ничья. Однако на протяжении всего матча подавляющее преимущество как территориальное, так и игровое имели не нуждающиеся в победе ветераны Кемерово. Кузбасс же и открыл счет в матче. Новосибирск, играя в пятого полевого, смог сравнять, но таким же образом они пустили гол в пустые ворота. Совершенно закономерно в итоге Кузбасс обыграл соперника и достойно завоевал Кубок первый раз за всю историю проведения данного турнира.


БАРНАУЛ


ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ


НОВОКУЗНЕЦК


НОВОСИБИРСК


ТОМСК


Результаты:

16.10

Кемерово 5 - 2 Ленинск-Кузнецкий

Новосибирск 2 - 2 Томск

Барнаул 1 - 1 Новокузнецк

Ленинск-Кузнецкий 3 - 2 Томск

Кемерово 1 - 1 Новокузнецк

Новосибирск 3 - 1 Барнаул









17.10

Барнаул 2 - 1 Ленинск-Кузнецкий

Новосибирск 2 - 0 Новокузнецк

Кемерово 7 - 1 Томск

Ленинск-Кузнецкий 2 - 4 Новосибирск

Томск 3 - 4 Новокузнецк

Кемерово 4 - 1 Барнаул





























18.10

Ленинск-Кузнецкий 1 - 11 Новокузнецк

Томск 1 - 6 Барнаул

Кемерово 3 - 2 Новосибирск






Призеры

1 место - Кузбасс Кемерово

2 место - Ветераны Новосибирск

3 место - Ветераны Новокузнецк








Лучшими игроками в каждой команде признали:

Ленинск-Кузнецкий - Саенко Дмитрий

Новокузнецк - Юрков Юрий

Барнаул - Карамян Рубен

Томск - Остроумов Александр

Новосибирск - Начкебия Муртаз

Кемерово - Селезнев Игорь




Всем представителям команд были заданы по 2 одинаковых вопроса. Попросили рассказать о впечатлениях о мероприятии и спросили рассказать взгляд со стороны на организацию турнира,


Александр Владимирович Изотов, Новокузнецк

- Я хотел бы сказать, что турнир организован на самом высоком уровне. Хорошая организация, есть, конечно, небольшие "моменты" по судейству, но они не повлияли на результат, это мелкие издержки, которые на каждом турнире присутствуют. Все команды очень хорошо подготовлены и физически, и технически. Ветераны, как правило собираются поигравшие в различных коллективах, с большим опытом, поэтому техника, которую они получили в молодости, вся сохранилась. Хотел бы отметить, что все шесть команд подобрались высокого уровня. 

Вы знаете, я не могу отметить слабых мест. Прием команд достаточно хорошо организован. Можно было бы, конечно, в кафе-столовой ассортимент увеличить, но это не критично.

Хотелось бы поблагодарить и Владимира Александровича, и Виталия Александровича Раздаевых! Они своим энтузиазмом очень большой вклад вносят на проведение этого турнира.


Александр Иванов, Томск

- Мы на этом турнире уже в четвертый раз. четверый год подряд, два раза занимали первые места и, конечно, очень хотели выиграть. Спасибо организаторам , все очень здорово, приятное общение с людьми, прекрасный зал, отличная гостиница, отличный был вчера вечер. Нам очень нравится, и если нас будут еще приглашать, то мы обязательно будем приезжать. Надеюсь на следующий год мы привезем более сильную команду и поборемся за золото. В этот раз было здорово сделано, что играли каждый с каждым в один круг. Шансы равны у всех и победитель определяется самым честным способом. 

- Одно пожелание - это питание. Хотелось бы, что бы столовая работала до последней игры, а то в поздний час тяжело найти место для ужина.


Анатолий Георгиевич Барнабаев, Барнаул

- Турнир организован очень хорошо. Традиционно очень сильные команды, ровный состав участников. И, как всегда, очень хорошо организовано общение между участниками. Великолепный банкет, вчера много добрых слов было сказано в адрес организаторов от всех участников команд. Хотелось бы пожелать, что бы не было судейства в одного судью. В первый день проблемка эта была. Взаимоотношения у нас не только спортивные, они у нас еще и дружеские и для нас важно победить не любой ценой, а победить в спортивной борьбе. Мы уже дружим много лет и нам всегда приятно приезжать на такие мероприятия.


Невзоров Сергей, Ленинск-Кузнецкий

- Четвертый раз участвуем. Останавливаемся вблизи третьего места. Не хватает последнего дня нам(улыбается). Само мероприятие, как и положено на высоком уровне проводится, тем более в ГЦС Кузбасс игры, расписание достойное, соперники все одинакого сильного уровня. Играли в круг, никто не скажет, что кому-то попались слабее соперники в группе. Маленько не хватало везения, но это всегда так - на что-то надо сваливать свои поражения! 

Если честно, все три бригады судей судили в разной манере. Более возрастные арбитры давали играть в каких-то моментах, а более молодые относились строже в правилах. Поэтому было тяжело подстроиться под "судейство".


Олег Юдин, Новосибирск

- Турнир хороший. Уровень сильный. Все ветераны очень уверенно на этом турнире выглядят. Очень приятно приезжать на турнир на призы Раздаевых. На юбилейный, пятый турнир мы тоже очень хотим приехать. Всего хватило. Конечно, для нашей команды более комфортно было бы играть в возрастной группе 45+, в более ветеранском футболе. Благодарим организаторов за мероприятие, проведенное на высшем уровне.


Владимир Александрович Раздаев, Кемерово

- То, что турнир проводится в зале - это вообще чудесно. Сейчас осенний период, снег идет, холодно, такого бы комфорта как в зале, игроки на улице не испытали. К нам всегда приезжают ветераны с Алтая, Томска, Новосибирска, потому что мы и сами всегда с радостью выезжаем на турниры к ним! Соревнования там проводятся на высоком уровне и мы, в свою очередь, стараемся марку держать. Турнир проводится больше для общения между ветеранами, годы идут и нам с каждым годом все больше нравится встречаться друг с другом.



Федерация мини-футбола Кемерово благодарит Администрацию города Кемерово, ГЦС "Кузбасс", компанию "Перекресток-ойл",Крестьянское хозяйство Волкова А.П., а также Негодяева Вадима Валерьевича и Болтонова Владимира Ивановича за помощь в проведении "Регионального турнира ветеранов на призы братьев Раздаевых"