Кто уже чемпион, а для кого самое интересное только началось, Кто уже чемпион, а для кого самое интересное только началось, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

05 апреля

Кто уже чемпион, а для кого самое интересное только началось

05 апреля

Кто уже чемпион, а для кого самое интересное только началось

В зальных лигах многим командам осталось сыграть менее трех матчей. В самый ответственный момент не стоит забывать, как именно распределяются места при равенстве очков.

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА

Начнем с Четвертой Лиги. В прошлом туре "Россети" обыграли "Электрокомплектсервис" и обеспечили себе золотые медали Первенства. У них на 1 победу и 3 очка больше, чем у НК "ТЭЦ". Если "Россети" проиграют в последнем туре, а "ТЭЦ" победит, то будут учитываться показатели в личных встречах. В первом круге победили "Россети" 5:2, а во втором "ТЭЦ" - 3:2. Получается, что у "Россетей" на 2 мяча больше в очных противостояниях. Именно эти два гола и обеспечивают 1-му месту Четвертой Лиги золотые медали за тур до конца соревнований. 

[WidgetTable="Первенство Кемерово | Четвертая Лига" #1022351]

Таблица

А вот "НК ТЭЦ", "Rise of Rice" и "Электрокомлпектсервис" в последнем туре предстоит решить судьбу оставшихся комплектов наград.


ТРЕТЬЯ ЛИГА

И здесь чемпион известен. "Штурм" еще с первых туров захватил инициативу и не отпускал ее. А  победы над прямыми конкурентами в сумме с их осечками позволили желто-черным стать обладателями золота еще за несколько матчей до конца.

"Шахта Тихова" тоже обеспечила себе место на пьедестале почета, правда, пока не известно какого отлива будут медали.

Скорее всего, в тройке будут и "Сибирские Сети", им надо очень постараться, чтобы пропустить вперед себя "Тепловые Сети" - а именно: проиграть за два тура два матча. В последней игре сезона им предстоит очное противостояние, однако уже в эти выходные оно может стать ничего не решающим. Ведь коллектив Алексея Фисько играет с "Потенциалом Сибири", идущим в конце таблицы.

Если вы задались вопрос, а что уже "УПАК-Центр", то у него мало побед и обогнать "Сибирские Сети"он никак не сможет.

[WidgetTable="Первенство Кемерово | Третья Лига" #1022350]

Таблица


ВТОРАЯ ЛИГА

Во Второй Лиге лидерам играть еще по два тура, и ответа на главный вопрос пока так и нет. Вчера состоялся очень важный матч между "Экспрессом" и "Камыслой". Второе и третье место данного турнира порадовали болельщиков довольно интересной игрой, правда, голов зрители так и не увидели. До последней минуты над паркетом ГЦС "Кузбасс" витала интрига, кто же забьет. Но мяч никак не хотел пересекать линию ворот - либо вратари были надежны, либо не хватало везения и удачи.

Но самое интересное еще впереди. Лидер таблицы "Energy" еще должен сыграть и с "Камыслой", и с "Кузбасс ФМ". Такие же матчи и у "АСИ", которые усложнили себе жизнь, проиграв "Экспрессу" неделей ранее, но также их ждет и противостояние с ничем не мотивированным "Кузбасс ФМ".

[WidgetTable="Первенство Кемерово | Вторая Лига" #1022349]

Таблица



ПЕРВАЯ ЛИГА

"Щегловский Пивовар" ожидаемо стал чемпионом Первой Лиги и теперь может позволить себе немного расслабиться. Тем более, что другим клубам очки нужнее.

"Шахта Бутовская" плохо начала сезона, набрав в первых пяти турах три очка, но постепенно набрала ход. В последней игре они второй раз в сезоне переиграли "пивоваров". Можно быть уверенным, что обладатели золотых медалей очень хотели взять реванш, но "шахтеры" отчаянно бьются за тройку и не готовы ее отдавать. Потеряв на тур необходимое положение в таблице, они вновь вернулись на позицию ТОП-3.

Теперь им нужны обыграть "Progress", взять три очка и можно будет ни о чем не переживать. В случае успеха "ЕЮС Брокер" никак их не догонит. "Шахтеры"  и клуб из Юрги сыграли 7:5 и 4:3. Каждый одержал по победе, но разница мячей в очных встречах +1 на стороне команды Максима Усова. Представляете, как "Брокеру" будет обидно, если именно этот показатель в конце сезона решит судьбу наград.

Между делом мы забыли рассказать о "FC SGP". "Инженеры" уверенно идут на второй строчке  и выглядят, как главные претенденты на второе место. Однако впереди их ждет игра c "Шахтой Бутовской" и "Щегловским Пивоваром". Поэтому за серебро еще предстоит побороться.

[WidgetTable="Первенство Кемерово | Первая Лига" #1022348]

Таблица


ПЯТАЯ ЛИГА

Так уж сложилось, что в этом сезоне Пятая Лига является одним из самых сильных  последних в иерархии Федерации турниров за многие годы. В Кубке Федерации целых три коллектива из Пятой лиги вышли в полуфиналы.

Во многом так сложилось из-за "Топкинца" и "Новосела", которые волей судьбы оказались в турнирах слабее своего уровня. Но расслабляться никогда не нужно. Тот же "Новосел" уверенно шел по дистанции, но дрогнул и дважды уступил - один раз крепкому "Химпрому", а второй раз - "Спектру". Клуб Максима Дерябина в этом сезоне находится во второй части таблицы, но свое слово в распределении сил в лиге уже сказал.

Как и в других дивизионах календарь Пятой Лиги решил поддержать своих старших товарищей и оставить самое интересное на конец. Позади уже почти все Первенство, и в эти выходные мы сможем понаблюдать противостояние "Новосела" и "Топкинца". С большой долей вероятности в этой встрече решится судьба чемпиона.

Правда оба клуба могут даже вылететь из тройки, но в это мало верится. За бронзу идет своя борьба. Там "ГРЭС" отчаянно сражается с преследователями в лице "Химпрома", "Интер-СПО" и "Генерации".

Сложнее всего придется "Интеру", у которого остались игры с "ГРЭС" и "Генерацией".


КУБКОВЫЕ ТУРНИРЫ

В Кубке Федерации, где собрались команды Третьей, Четвертой и Пятой Лиг, пока идет полная доминация команд из последнего дивизиона Федерации. Из других дивизионов остались только "Тепловые Сети", представляющие Третью Лигу.  В одном полуфинале сойдутся "Генерация" и "Топкинец", а в другом - "Новосел" и "Тепловые Сети". 

В матчах 1/4 финала произошли мини-сенсации. "Генерация" обыграла "Сибирские Сети" со счетом 4:1, а "Тепловые Сети" обошли "Шахту Тихова" 4:2, хотя в Первенстве переиграть ее так и не смогли. 

"Новосел" и "Топкинец" ожидаемо свои встречи выиграли, одолев товарищей по лиге "Химпром" 5:3 и "ГРЭС" 6:2, соответственно. 

А вот в Кубке Администрации все сложилось довольно предсказуемо. В финале оказались лидеры Первой Лиги "Щегловский Пивовар" и "FC SGP". В полуфиналах они одолели клубы из Второй Лиги "Автоскан" 2:0 и "Экспресс" 7:3.