Осенний Кубок Стартовал, Начало главного предсезонного турнира Кемерово оказалось интересным, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

15 октября

Осенний Кубок Стартовал

Осенний Кубок, как и прежде, разыгрывается в трех весовых категориях - Кубок Кемерово, Кубок Администрации и Кубок Федерации. Полную информацию о каждом из соревнований вы можете найти в разделе "Турниры". 

Впервые в наши соревнования заявилась команда из соседней области. Можно сказать, что это исторический момент. Ведь до этого были лишь коллективы из Кузбасса. Одна из старейших команда Томска "Ва-Банк" привезла достаточно молодой состав, который без труда переиграл обновленный "КемГУ" и "Торпедо", а также сыграл вничью с "Цикламеном". Все это уложилось в два дня. Таким образом томичи набрали 7 очков и уже обеспечили себе минимум второе место в группе. 

В соседнем квартете "Диона-строй" разгромила "Меру" 6:1, а "Черниговец" - беловский "БПП" со счетом 7:3.

В Кубке Администрации победитель летнего одноименного турнира "Хофброй" крупно обыграл "Резерв" 7:2. "Перископ" в скандальном матче одолел борцов из "Бе-бе Академия Спортивной борьбы" 4:3. Юргинский "Автомобилист" на протяжении долгого времени держал с дублем "Меры" равный счет 1:1, затем пропустил два мяча и пошел разыгрывать пятого полевого. Финальный штурм завершился одним забитым мячом и не более. Итог - 3:2.

Объединенная команда "Экспресса" и "НК ТЭЦ" под названием "Новокемервоский паровоз" "сошла с рельс" под градом атак "СПИКа", уступив 9:2. А супер стабильная "Spatra" и крепкий "КСУ" устроили боевую ничью на потеху публике 3:3. 

В последнем матче КА "Максимум" на классе расправился с "Кузбасс ФМ", пусть красно-белые и сыграли первый тайм вничью. 6:2

В третьем по силе турнире "Торпедо", представляющее Юргинский район в пух и прах разнесло "МАК" 8:4, а "Щегловский пивовар" огорчил своего коллегу по летней Четвертой Лиге "Леруа Мерлен" с похожим счетом 8:3. "Тепловые Сети" на классе разгромили "Химпром" 5:1, в подтверждение этому стоит вспомнить четвертый гол зеленых, который "химики" забили сами себе: вратарь и защитник не разобрались, кто должен забирать мяч. "Штурм" спасся в игре со "Взрыв-Ресурсом", уступая в два мяча, но нашел в себе силы собраться и даже мог победить. Однако итоговая ничья может считаться вполне достойным результатом для обоих.

Напомним, что в Кубке Кемерово из группы в плей-офф выходят все 4 клуба. А в двух других турнирах - только 1 и 2 места

Стоит отметить, что во всех трех соревнованиях есть команды-гости из других город, что очень радует, и является показателем качества и уровня соревнований!