Вторая неделя Осеннего Кубка. Итоги, Предсезонный турнир набирает обороны, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

20 октября

20 октября

Вторая неделя Осеннего Кубка. Итоги

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

В третьем по силе турнире прошло четыре хороших матча, два из которых увенчались разгромами. Шахта "Бутовская" на классе разгромила "Локомотив" 8:3, а Спектр со счетом 9:2 - "Интер-СПО". 

Во встрече "Supermaxenergy" - "Легион ЧБ" сильнее оказалась команда Александра Селиванова, которая собрала на Кубок усиленный состав с некоторыми экс-игроками сильнейшей лиги города. Быстро забив три мяча, супермаксы немного расслабились, из-за чего легионеры за две минуты смогли отыграться. До перерыва белые снова вышли вперед, а во второй половине встречи провели еще два гола, которые привели к победе с окончательным счетом 6:3.

"Химпром" после неудачного летнего сезона (26 место из 27) собрался с силами и вышел на встречу с "Зарядом-СИБЭСК" полным эмоций и вдохновения. Благодаря этому химики с первых минут взяли ситуацию в свои руки и не отпускали ее в течение всего матча. Как итог, немного неожиданная победа "Химпрома" 6:4 над командой Третьей Лиги, с чем мы их поздравляем!

Потенциальные фавориты группы "В" "Щегловский Пивовар" и "Торпедо" (Юргинский р-н) провели шикарный матч с открытым футболом, результатом которого стала боевая ничья 4:4. Стоит отметить, что торпедовцы больше держали мяч и, если говорить правдиво, были ближе к победе, чем их оппоненты. С самого начала они захватили инициативу, забили быстрый гол, на что пивовары ответили точным выстрелом Евгения Сорокина. Затем белое-зеленые еще дважды огорчили Рината Насибуллина и на перерыв отправились ведя в счете 3:1. После небольшого отдыха доминирование "Торпедо" продолжилось, но и щеглы не сдавались. Постепенно они все ближе подбирались к своей цели и, незаметно для всех, смогли сначала сократить отставание до одного мяча. Затем Евгений Сорокин оформил дубль, а вскоре коварный удар Дениса Куницкого с рикошетом застал врасплох Вадима Панфилова, голкипера гостей Кемерово. Благо для "Торпедо", что оно смогло почти тут же отыграться. До финальной сирены голов больше забито не было, 4:4.

КУБОК АДМИНИСТРАЦИИ

"Автомобилист" (Юрга) достойно смотрелся в битве с "Перископом". Первый тайм прошел на встречных курсах, команды смогли по два раза огорчить друг друга. Во втором периоде открытый футбол продолжился, но у юргинцев стали кончаться силы. Свои моменты они не забивали, а вот сине-белые были удачливее в финальных стадиях своих атак. Под конец игры зеленые стали проваливаться в обороне все больше и больше, что привело к итоговому счету 7:3 в пользу представителя Высшей Лиги.

"Новокемеровский Паровоз" дал бой "Spart'e". Спартанцы провели не лучший матч. В первом тайме они доминировали, первыми забив два мяча, но затем синие смогли привыкнуть к стилю игры более опытного соперника и до перерыва отыгрались. Во втором тайме точный выстрел после скатки с аута в исполнении Евгения Поморцева оставил не у дел Андрея Роота, вратаря спартанцев. В отчаянии полетели красно-черные вперед, ведь ситуация в группе обязывала их брать три очка, но ничего не получалось. Команда Антона Лежнина достойна отбивалась. И тут на помощь "Spart'e" пришел штрафной удар, который был незамысловато разыгран и помог проигрывающим сравнять счет усилиями Никиты Нагорного. Этот мяч придал его клубу сил для проведения четвертого победного гола, 4:3.

"АСИ" и "Максимум" также были на высоте (да, да, сегодня мы хвалим всех!). Первый тайм завершился со счетом 2:2, а во втором тайме сине-белые взяли победу классом. И это не удивительно, ведь опытнейший Алексей Кудлай смог отличиться пять раз. Главный тренер "Корпорации АСИ" поставил дисциплину и наигранные  стандартные положения всей команде, что и сыграло ключевую роль. 5:3 - "Максимум" остается без очков.

Третья игровая неделя обещает быть еще интереснее, ведь турнирные расклады станут еще запутаннее и полнее.