Высшая Лига. Предварительный этап., Насыщенная игровая неделя, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

12 января

Высшая Лига. Предварительный этап.

12 января

Высшая Лига. Предварительный этап.

Кокс – Бе-бе Академия Спортивной Борьбы 6:3

Кокс провел эту встречу без особого азарта и желания, позволяя многое своему сопернику на поле. Игра получилась достаточно открытая, с большим количеством нереализованных моментов обеими командами. В итоге уровень мастерства игроков Кокса сказался, когда нужно было они добавляли и создали себе комфортное преимущество в счете в середине 2-го тайма, чего хватило для итоговой победы.

 

Диона-строй – СПИК 5:4

После долгих праздников СПИК смог собрать лишь 4-ых полевых и вратаря, у Дионы-строй дела обстояли куда лучше, 9-ть полевых. Однако матч прошел совсем не так беззаботно для «зеленых», как думалось, исходя из начальных раскладов. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу Дионы-строй. СПИК всю игру провел от своей половины поля, организовывая опасные контратаки и ловя соперника на ошибках. По ходу второй половины СПИК повел 4:3, игроки Дионы никак не могли перевести свое численное преимущество в голы, а СПИК свои моменты забивал. В итоге концовка матча все же осталась за Дионой, сначала Волков Максим дальним ударом сравнял счет, 4:4. Примерно за 3-4-е минуты до конца матча Диона результативно разыграла аут на чужой половине, выйдя вперед 5:4. Остаток времени СПИК разыгрывал 5-го полевого, но вырвать ничейный результат им не удалось. Труднейшая победа команды Диона-строй, 5:4.

 

Торпедо – Резерв 2:4

Первый тайм сложился для команды Торпедо наилучшим образом, они вели 2:0, дело шло к их первой победе в сезоне. Однако во 2-ой половине встречи опытные игроки Резерва при подмоге своих более молодых партнеров смогли переломить ход встречи. Сначала Баяндин Кирилл (Резерв) двумя своими голами счет сравнял, 2:2. А в самой концовке встречи Резерв и вовсе вырвал победу, отличились Кравчук Владислав и Матюшев Олег. Итог волевая победа команды Резерв 4:2, а Торпедо пока остается с нулем в графе победы.

 

АЙС-групп – Мера 0:5 ТП

Неявка команды АЙС-групп, которой было присуждено техническое поражение.

 

Черниговец – СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) 0:4

Команде Черниговец не удалось отнять первые очки у лидера первенства. В самом дебюте встречи СУЭК-Кузбасс открыл счет, мяч получился несколько курьезным. Кусакин Иван нанес несильный дальний удар в сторону ворот, который вратарь соперника не смог зафиксировать, счет стал 0:1. Игроки СУЭКа больше владели мячом, много атаковали, Черниговец отвечал контратаками. Второй мяч случился в середине тайма, вновь фортуна была на стороне команды СУЭК-Кузбасс. Патраков Виталий разыгрывал угловой, однако, не находя варианта для розыгрыша, игрок просто ткнул мяч с носка вдоль лицевой линии. Мяч срикошетил от ноги защитника, который перекрывал траекторию и угодил в ближний угол, счет стал 0:2. Во втором тайме СУЭК-Кузбасс продолжил владеть инициативой. Все попытки игроков Черниговца сократить отставания не увенчались успехом, вратарь соперника действовал надежно и уверенно. В последние минуты матча Черниговец перешел на игру в 5-ть полевых, но это привело лишь к еще 2-м пропущенным мячам. Итог победа команды СУЭК-Кузбасс, 4:0.

 

Bosco Sport – КемГУ 6:8

Настоящую голевую перестрелку выдали команды в этой встрече. Первая половина прошла за явным преимуществом команды КемГУ, которая закончилась со счетом 2:4 в их пользу. Однако во второй половине Bosco Sport прибавило в реализации моментов, это позволило догнать успокоившегося соперника, счет стал 5:5. И все же решающие минуты встречи остались за более молодыми игроками КемГУ, которые добились победы со счетом 8:6. Хет-триком в составе победителей отметился Потураев Вячеслав.

 

СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – Кокс 2:1

Матч полностью оправдал ожидания. Игроки Кокса хорошо настроились на соперника и дали бой. Игра получилась открытая, динамичная, команды много атаковали. Было много борьбы, но до грязи и откровенной грубости не доходило. В первом тайме был забит один гол, дальний удар Кусакина Ивана (СУЭК-Кузбасс), благодаря рикошету от соперника оказался сетке, 1:0. К концу тайма Кокс подсел на 5-ть фолов, но заработать на себе 6-ой пробивной игрокам СУЭКа не удалось. Во второй половине Кокс стал больше владеть мячом, соперник же стал встречать от середины поля. На 39-ой минуте Коксу удалось сравнять счет, в помощь пришло стандартное положение, а именно штрафной. Демочко Егор нанес сильный удар, вратарь СУЭКа успел сыграть по мячу, но он все равно медленно закатился в ворота, 1:1. Оставалось играть около 5-ти минут, когда Пуртов Сергей (СУЭК-Кузбасс) прорвался по флангу и прострелил вдоль ворот, мяч после череды рикошетов оказался на ленточке ворот, где его добил Волгин Андрей, 2:1. В оставшееся время Кокс перешел на игру в 5-ть полевых, при этом СУЭК-Кузбасс висел на 5-ти фолах. Возможность вырвать ничью Коксу предоставилась, соперник нарушил правила в 6-ой раз. Однако 10-тиметровый штрафной удар у Демочко Егора не получился, мяч прошел мимо ворот. Итог девятая победа команды СУЭК-Кузбасс, на этот раз со счетом 2:1.

 

Цикламен – Перископ 4:4

Перископ был очень близок к победе в этой встрече, ведя по ходу второго тайма со счетом 1:4. Голами у Перископ отметились Козловский Александр, Дмитриев Максим, Пименов Сергей, Агиев Идрис, в составе Цикламена отличился Долганин Александр. Играть оставалось около 12-ти минут, когда Цикламен начал сокращать отставание. Сначала Долганин оформил дубль, а чуть позже Войтик Денис сделал счет 3:4. Последние минуты встречи Перископ всеми силами удерживал победный счет, но за 2-е минуты до финального свистка все-таки дрогнул, счет сравнял Малиновский Михаил, 4:4. Итог ничья, обе команды заработали по 1-ому очку.

 

КузГТУ – БПП (Белово) 5:13

Команда БПП (Белово) продолжает феерить в атаке, отгрузив на этот раз сопернику 13-ть мячей. Сколько забьет соперник в их ворота им не столь важно, ведь они скорее всего забьют еще больше. К команде БПП подключился Борисов Артур, пару сезонов назад становившийся лучшим бомбардиром городской суперлиги, в этом матче он отметился дублем. Также периодически команду усиливает игрок Корпорации АСИ Ращук Роман, который придает целостность игре команды. В общем, команда БПП (Белово) показывает открытый и результативный футбол, который приносит им результат. В этом матче игроки КузГТУ не смогли остановить грозное нападение соперника, итог разгромная победа команды БПП 13:5.

 

Черниговец – Мера 2:0

Сразу стоит отметить, что вратари в этом матче проявили себя на 100%. Неоднократно спасая свои команды в самых опасных ситуациях. Работы у них было много, игроки атаковали часто, били много и с разных дистанций. Первый тайм прошел без забитых мячей. Во второй половине, спустя примерно 10-11 минут, Черниговцу все-таки удалось открыть счет. Дальний удар Ищенко Дмитрия в сторону ворот нашел ногу Краснобаева Антона, который аккуратно переправил мяч в угол, 1:0. После этого обоюдоострая игра продолжилась. Как ни пытались игроки Меры сравнять счет, ничего не удавалось. Вратарь соперника поймал кураж, плюс игроки сами оказывались неточны в завершающих стадиях атаки. На последних минутах Мера перешла на игру в 5-ть полевых, но и этот маневр не дал результата. В итоге Краснобаев Антон забил 2-ой гол, перехватив мяч в центре поля, принеся своей команде важную победу, 2:0.

 

СПИК – Цикламен 3:4

Цикламен вышел на этот матч без основного вратаря, тогда как СПИК наоборот впервые за долгое время мог рассчитывать на своего стража ворот. Основные события матча развернулись во втором тайме, первый тайм включил в себя лишь один забитый мяч, который провел Брусов Антон (Цикламен). Во втором тайме команды шли нога в ногу, игра была равной. В середине тайма счет был 2:2. Затем Цикламену удалось провести результативный 2-хминутный отрезок, когда в ворота СПИКа залетело два мяча, авторами стали Цинский Ростислав и Кулаков Александр, 2:4. СПИК сумел один мяч отквитать, забил Положенцев Александр, но на большее сил и времени у них не хватило. Итог победа команды Цикламен 4:3.

 

Перископ – Торпедо 4:1

Перископ даже в отсутствии своего лидера Балева Андрея, провел спокойный и уверенный матч против команды Торпедо. Результативностью блеснул нападающий команды Горбачев Владимир. В первом тайме он открыл счет, а во втором еще двумя голами закрепил победный результат для своей команды. В концовке матча молодой новичок Торпедо Загайнов Олег чуть сократил отставание, 3:1. Однако Агиев Идрис (Перископ) на 44-ой минуте установил окончательный счет, победа команды Перископ 4:1.

 

БПП (Белово) – Bosco Sport 9:6

Пятая победа подряд команды БПП, которая забралась уже на 6-ю строчку турнирной таблицы. Первый тайм остался за командой Bosco Sport, в открытой перестрелке они были лучше, поведя в счете 2:4. Однако во втором тайме игроки БПП (Белово) показали почему они являются одной из самых результативных команд первенства. Забив 6-ть подряд мячей в ворота соперника, команда БПП сняла вопрос о победителе встречи. Позже Bosco Sport сумело отличиться еще дважды против одного гола соперника, но это уже мало что изменило. Итоговый счет 9:6 в пользу БПП (Белово).

 

Бе-бе Академия Спортивной Борьбы – АЙС-групп 3:4

Два противоположных тайма по результату увидели зрители, собравшиеся на эту встречу. Первая половина лучше удалась игрокам Бе-бе АСБ, уже на 5-ой минуте встречи голом отметился Пахомкин Максим. Еще через 4-е минуты его партнер Радченко Виталий увеличил счет до 2:0. Далее 3-ий мяч провел снова Пахомкин Максим, команда Бе-бе АСБ повела 3:0. АЙС-групп оклемался лишь ближе к перерыву, один из лидеров команды Дзюндзяк Антон сделал счет 3:1, дав команде положительные эмоции перед перерывом. После паузы АЙС-групп заиграл по-другому, теперь только фамилии их игроков отмечались в протоколе в графе забитые мячи. Барсуков Александр и Дзюндзяк Антон сделали счет 3:3, вернув все на исходную. Победный мяч, который принес АЙС-групп долгожданные три очка, забил вратарь команды Князев Дмитрий. Он давно известен своими подключениями к атакам и хорошим поставленным ударом. На этот раз он пришелся в цель, победа команды АЙС-групп 4:3.

 

Максим Синицын