Вторая Лига: что там происходит, Краткий обзор первого круга, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

11 февраля

Вторая Лига: что там происходит

11 февраля

Вторая Лига: что там происходит

Во второй Лиге уже прошел экватор сезона. На вершине таблицы по-прежнему находится АМС-Сибирь, но ему в спину громко дышат другие преследователи. Возможно, именно поэтому лидер турнира в последнее время чередует привычные победы с внезапными поражениями.

Хотя голкипер АМС Антон Завсеголов, перешедший в межсезонье из Интер-СПО (Четвертая Лига) отмечает, что на результате сказываются также и рабочие графики игроков.         Действительно, не будем сбрасывать со счетов тот факт, что в нашем любительском спорте очень часто в спортивные вещи вмешиваются жизненные обстоятельства, которые априори важнее. И даже большая (а порой и огромная) заявка на сезон не всегда спасает положение.

Второе место занимает новичок лиги Взрыв-Ресурс, состоящий из футболистов, давно выступающих в турнирах под эгидой ФМФ. Их нападающий Александр Хроменков высказался по поводу последних поражений своей команды следующим образом: “Половина состава больных. Играем кто с ангиной, кто с потянутым пахом, я на обезболивающих сидел пять дней... Не забиваю две игры уже”. Да уж, не легко приходится салатовым, но несмотря на все трудности они находятся в зоне медалей.

Шахта Бутовская набрала хороший ход во второй трети чемпионата и заслуженно идет на третьем месте, что подтверждают слова вратаря Максима Усова.

"Первую часть сезона отыграли более-менее стабильно. Наш состав собран из ребят, отличающихся друг от друга не только внешне, но также по мышлению и отношению к футболу в целом. Мы пришли к единой стратегии и обзавелись целью попасть в призовую тройку. Но со временем мы осознали, что ничем не хуже других команд. Теперь у нас новая задача - стать чемпионами, и других мыслей быть не может! Во второй части первенства будет намного тяжелее, но у нас команда мужиков, и мы справимся со всем!"

Сравниться по скорости с разогнавшейся Шахтой мог бы Экспресс, но команда Антона Лежнина за последние 9 удачных матчей один раз все-таки оступилась, причем именно на Шахте. Защитник сине-белых Дмитрий Савенок обозначил задачи своего клуба и объяснил, почему она ужасно начала сезон, но смогла со временем выправить положение:

 “Рассчитываем на попадание в ТОП-5. Это задача минимум, максимум - выигрывать в каждом матче. С Бутовской два тура назад реванш взять не удалось, надеемся на победу в остальных противостояниях.

Кризис на старте был обусловлен недонастроем и ошибках, связанных с концентрацией в игре. За секундные слабости нас наказывали регулярно, даже в тех играх, где мы доминировали. Новый вратарь в первых матчах не был сыгран с командой, поэтому у него были непонимания с защитой. Возвращаясь к игре с “шахтой”, мы опять пропустили из-за потери концентрации, так что кризис, наверное, мы ещё не побороли.”

Экспрессу стоит поторопиться с решением проблем, все-таки чемпионат скоро войдет в финальную стадию. Возможно, игроков взбодрит рождение дочери у ее капитана Антона Лежнина, с чем его и поздравляем.

 

Между Экспрессом и Бутовской застрял Кемеровохиммаш, который показывает кардинально нестабильные результаты. Заводчане, прошедшие вместе долгий пусть из Четвертой Лиги, что достойно уважения, в текущем розыгрыше и крупно выигрывают, и крупно проигрывают, добывают победы в один мяч, а также играют результативные ничьи. Сложно предсказать что ждать от команды в следующих противостояниях.

 

На 6 и 7 месте оказались ВТБ-Лизинг и Supermaxenergy. Первые начали сезон плохо, а вторые, наоборот, хорошо. В итоге оба клуба встретились в середине таблицы. При удачном стечении обстоятельств коллективы Владимира Павлов и Александра Селиванова могут оказаться и в призовой тройке. Главное – стабильно набирать очки.


ВТБ, между прочим, меняет эмблему уже второй раз за сезон. Думается, что смена логотипов продолжится, ведь это помогает команде улучшать результаты.

В нижней пятерке идет своя борьба – медали обитателям низа таблицы уже вряд ли светят, но честь превыше всего! Поэтому Добрый Вечер и МАК держат планку, порой забирая очки у клубов из первой части табели о рангах.

Замыкает десятку Кузбасс FM, который после двух побед на старте сезона выдал большую серию из поражений. Ветеран команды Александр Ванин обозначил три пункта неудач красно-белых.

Первое: отсутствие в некоторых матчах лидеров команды. Второе: нереализация большого количества голевых моментов. Третье: ряд провальных матчей. Последнее логичнее считать следствием из первых двух.

Замыкают таблицу Армада и Тепловые Сети. Армадовцы в тяжелейшем очном противостоянии обыграли тепловиков и смогли уйти с последней строчки. Защитник бело-зеленых Андрей Караваев отмечает, что без удачного стечения обстоятельств в последних играх не обошлось. А также обращает внимание на стандартные положения и хорошую игру своего вратаря Григория Селезнева в сложных моментах. В целом же Андрей характеризует игру Армады как “дыр-дыр”.

Евгений Кузьмин празднует победный гол на последней минуте в матче с Тепловыми Сетями.

Впереди самое интересное!

[WidgetTable="Вторая Лига | Вторая Лига" #1012507]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 АМС-Сибирь
2 Взрыв-Ресурс
3 ш. Бутовская
4 Кемеровохиммаш
5 Экспресс
6 ВТБ-Лизинг
7 Supermaxenergy
8 Добрый вечер
9 МАК
10 Кузбасс ФМ
11 Армада
12 Тепловые Сети