Игровой день в Суперлиге и Высшей лиге, игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

28 июня

Игровой день в Суперлиге и Высшей лиге

28 июня

Игровой день в Суперлиге и Высшей лиге

Суперлига

Несмотря на то, что чемпион уже известен, борьба за два оставшихся комплекта наград продолжается между 4-мя коллективами. Впереди еще два тура, после которых мы узнаем всех призеров.

СУЭК-Кузбасс – Цикламен 7:3

СУЭК-Кузбасс уже в ранге чемпиона без труда одолел Цикламен, который вышел на матч лишь с двумя заменами. Обе команды активно начали встречу, уже к 5-ой минуте счет был 1:1, голами отметились Пархоменко Михаил (СУЭК-Кузбасс) и Долганин Александр (Цикламен). Дальше преимущество Ленинск-Кузнецкой команды лишь нарастало, к концу первого тайма счет на табло был 4:1. Во второй половине СУЭК-Кузбасс спокойно довел матча до победы, которая стала 9-ой подряд и 19-ой в сезоне.

 

Черниговец – Кокс 5:3

Заводские дерби всегда проходят в ожесточенной борьбе и с бурей эмоций. Эта игра не стала исключением. По ходу встречи команды пробили по два десятиметровых штрафных удара, но реализовать удалось только 50%, по одному удару. По прошествии половины игрового времени счет был 3:3. Во втором тайме на 45-ой минуте команде Черниговец представился шанс пробить во второй раз 10-тиметровый штрафной удар за перебор фолов у соперника, в этот раз Конец Семен оказался точен, 4:3. Концовку матча Кокс провел в пять полевых игроков, но спасительного гола так и не состоялось. При этом перед финальным свистком капитан Черниговца Краснобаев Антон поразил пустые ворота, установив окончательный счет. Победа команды Черниговец 5:3, которая продолжает вести борьбу за призовые места.

 

КемГУ – Диона-строй 0:6

Диона-строй, забив 4-е безответных мяча в первом тайме, создала себе прекрасный задел на вторую половину встречи. У игроков КемГУ также были неплохие возможности для взятия ворот, но забить никак не удавалось. Диона-строй же отнеслась к своим шансам в атаке гораздо бережнее, показав хорошую реализацию. Второй тайм КемГУ сразу же выпустил 5-го полевого и большую часть игрового времени провел с пустыми воротами. Соперник еще дважды сумел поразить пустые ворота, при этом, так и не дав КемГУ размочить счет. Итог крупная победа команды Диона-строй 6:0. Оба коллектива продолжают претендовать на комплекты наград.

Высшая лига

СПИК на всех парах летит к чемпионству.

Перископ – Bosco Sport 2:5

Затяжная пауза в первенстве крайне негативно сказалась на команде Перископ, которая уже вторую игру испытывает огромные проблемы с составом. На этот раз команда довольствовалась одной заменой, тогда как у соперника было три запасных игрока. Команда Bosco Sport наоборот бодро включилась в борьбу за медали, одержав сложную победу над АЙС-групп в прошлом туре, и забрав важные три очка против Перископа.

 

СПИК – Резерв 7:0

СПИК практически не заметил сопротивления от Резерва в этой встречи, оформив разгром со счетом 7:0. Дублями отметились Абрамов Алексей и Булакин Станислав. Благодаря этой победе команда СПИК еще на шаг приблизилась к чемпионству. В оставшихся двух матчах команде нужно набрать хотя бы одно очко, чтобы стать первыми, без всяких шансов для Перископа.

 

Бе-бе Академия Спортивной Борьбы – Торпедо 1:2

Тяжелая победа команды Торпедо. На 15-ой минуте встречи Гузеев Евгений вывел торпедовцев вперед, 0:1. Этот счет продержался практически весь матч, пока на 45-ой минуте Копориков Кирилл (Бе-бе АСБ) не уровнял счет. Играть оставалось совсем немного, однако Торпедо нашло в себе силы вырвать победу и заработать три очка в матче. Победный гол на счету Косенко Дениса.

 

Максим Синицын