Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 24.07., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

26 июля

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 24.07.

26 июля

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 24.07.

Суперлига

Мера одержала вторую победу подряд, одолев СПИК, 3:1. Обе команды понесли потери перед игрой, у Меры отсутствовал Седых Егор, а у СПИКа братья Абрамовы и не смог занять место в воротах Красавин Андрей. Первый тайм закончился в пользу Меры, 1:0. Во втором тайме команды сыграли куда результативнее. На 31-ой и 33-ей минутах Мера отличилась еще, доведя счет до 3:0. На 44-ой минуте Нургазинов Рустам (СПИК) распечатал ворота соперника, сделав счет 3:1. Штурм ворот Меры игроками СПИКа на последних минутах встречи не принес положительного результата. Мера забила 4-ый мяч и одержала победу. 

Во второй встрече Черниговец встречался с Дионой-строй. Игра получилась со множеством опасных моментов у ворот, но голов случилось всего два и оба во втором тайме. Первая половина прошла в упорной борьбе, со множеством борьбы, как в пределах правил, так и нет. Уже на 17-ой минуте Диона-строй умудрилась набрать 6-ть фолов. Однако шикарный шанс выйти вперед Черниговец не использовал, вратарь Дионы-строй Щучкин Денис отразил удар с точки. Во втором тайме команды продолжили играть на грани фола. Вратари прекрасно действовали в воротах, отводя все угрозы. На 41-ой минуте самый активный в составе Дионы-строй, Кривцов Михаил, все же открыл счет в матче, 0:1. По такой игре, это был очень важный и возможно победный мяч. Черниговец практически тут же заменил вратаря на 5-го полевого игрока и пошел в атаку. После нескольких неудачных попыток, Лебеденко Никита нашел передачей на дальнюю штангу Мамаева Руслана, который в касание отправил мяч в ворота, 1:1. В последние минуты Черниговец висел на 5-ти фолах, что осложняло им игру в обороне, но 6-го фола не случилось. Боевая ничья 1:1, популярный исход для встреч этих команд.

 

Высшая лига

Бе-бе Академия Спортивной Борьбы благодаря победе 4:1 над командой YAMAGUCHI поднялся на 2-ую строчку турнирной таблицы. В очередной раз не ушел без гола Малыхин Анатолий, оформив дубль. Для YAMAGUCHI это первой поражение в сезоне.

Команды Sparta и КСУ еще совсем недавно разыгрывали между собой 2-ую и 3-ую строчку в Первой лиге зимнего сезона. Тогда в решающем матче сильнее оказались игроки Spart’ы. Вот и на этот раз Спартанцы оказались точнее, быстрее, надежнее. В первом тайме на 17-ой минуте удачно подправил мяч Кокин Дмитрий (Sparta), после розыгрыша углового удара. Счет 1:0 так и остался до перерыва. В дебюте второго тайма преимущество Spart’ы увеличил Козырев Максим, 2:0. Через 5-ть минут Юхатов Артем, некогда выступавший за Спартанцев, а ныне игрок КСУ, сократил отставание, счет стал 2:1. Последнее слово в матче осталось за лучшим бомбардиром Spart’ы Силкиным Станиславом, который сначала отличился на 40-ой минуте, сделав счет 3:1. А на 47-ой минуте вышел 1 на 1 с вратарем соперника и технично его обыграл, покатив мяч в пустые ворота. Итог победа команды Sparta 4:1 и 3 очка в копилку.

Последний матч тура был между Торпедо и лидером турнирной таблицы Перископом. Игра получилась без града забитых голов, Перископ грамотно играл от обороны и старался наказать оппонента за ошибки. Игрокам Торпедо было невероятно сложно вскрыть массированную оборону соперника. В итоге опытный Перископ по разу огорчил вратаря Торпедо в каждом тайме, при этом, так и не дав торпедовцам отличиться. Сухая победа команды Перископ и единоличное лидерство в таблице.

Максим Синицын