Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 28.07., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

29 июля

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 28.07.

29 июля

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 28.07.

Суперлига

В Суперлиге почти для всех команд стартовал 2-ой круг из 3-х запланированных. Мера встречалась с Цикламеном, матч 1-го круга между этими командами завершился победой Меры 2:1, но добытой с большим трудом. Матч начался с града атак на ворота Цикламена, на 9-ой минуте счет был открыт, забил Седых Егор (Мера), 1:0. Несмотря на пропущенный гол, Цикламен неплохо сдерживал соперника и не забывал контратаковать. В промежутке с 14-ой по 19-ую минуту Цикламен выдал ударный отрезок, когда трижды огорчил вратаря соперника. Войтик Денис оформил дубль, один гол на счету Логинова Михаила, счет стал 1:3. Мера имела громадное преимущество во владении и моментах, но после первого тайма уступала. Во второй половине Цикламен еще 10-ть минут успешно держал оборону, но на 35-ой минуте команда дрогнула. Сначала Ковальчук Евгений (Мера) сделал счет 2:3, а следом, спустя минуту, Жигульский Сергей (Мера) сравнял счет на табло, 3:3. Цикламен слишком много потратил сил на удержание победного счета, Мера же была на эмоциональном подъеме после двух забитых голов. В итоге на 45-ой минуте новичок Меры Воробей Дмитрий забил победный 4-ый мяч. В оставшееся время Цикламен имел пару возможностей вырвать ничью, но вратарь Меры Казаченко Михаил был на месте.

Матч 1-го круга между СПИКом и Черниговцем завершился с редким счетом 0:0. На этот раз команды не ушли без забитых голов. Отметим, что в составе Черниговца отсутствовал Ищенко Дмитрий, а у СПИКа место в воротах занял запасной вратарь. Первые минуты активнее в атаке выглядел СПИК, нанеся несколько опасных ударов по воротам. Однако счет был открыл игроком Черниговца, сильный и точный дальний удар исполнил Лебеденко Никита, буквально порвав сетку в нижнем углу ворот, 0:1. Больше забитых голов в первом тайме зрители не увидели, хотя обе команды были очень близки к голу в отдельных эпизодах. В середине первого тайма травму получил Булакин Станислав (СПИК), после которой он не смог продолжить игру. Во втором тайме команды больше играли в контратаку, ловя соперника на ошибке. Черниговец пару раз обязан был забивать, но вратарь СПИКа творил чудеса. Однако и он был бессилен, когда на 41-ой минуте Краснобаев Антон (Черниговец) послал мяч в нижний угол, после ошибке игрока СПИК при выполнении передачи, счет стал 0:2. Чуть позже Савельев Артем (СПИК) сделал счет 1:2. Интригу в концовке встречи разбил 6-ой фол команды СПИК, за который в их ворота был назначен 10-тиметровый штрафной удар. Конец Семен исполнил удар без вариантов для вратаря соперника, установив окончательный счет 1:3 в пользу Черниговца.

 

Высшая лига

Матч между Бе-бе Академия Спортивной Борьбы и Спартой, матч двух равных команд. Первый тайм закончился 1:1, на гол Радченко Виталия (Бе-бе АСБ), Спарта ответила голом Силкина Станислава. По ходу встречи игроки Бе-бе АСБ имели игровое преимущество, создавали больше напряжения возле ворот соперника. Спарта отвечала быстрыми и размашистыми контратаками, а также дальними ударами. В итоге все решил один гол, Силкин Станислав протащил мяч от центра поля до ворот, попутно обыграв двух защитников, и ткнул мимо вратаря. Тяжелейшая победа команды Спарта, 2:1.

Команды КСУ и Торпедо почти всю игру провели без забитых мячей, зато желтых карточек игроки нахватали изрядно. Близилась концовка встречи, когда игрокам КСУ все-таки удалось распечатать ворота соперника, гол забил Тельнов Сергей. Его почин поддержал Рейсбих Никита, который через минуту забил 2-ой мяч, шла уже 44-ая минута встречи. Торпедовцы тут же подключили своего вратаря к атаке, чтобы постараться разыграть лишнего. Им это удалось, на 46-ой минуте Соскин Антон сделал счет 2:1. Но развить этот успех дальше КСУ не позволил. На 48-ой минут Юхатов Артем наказал соперника за ошибку 3-им забитым мячом. Победа команды КСУ 3:1.

Команда YAMAGUCHI после для многих неожиданного поражения в матче прошлого тура провела работа над ошибками. В этом матче у их соперника команды Bosco Sport не было шансов, счет говорит сам за себя, 9:1. После первой половины YAMAGUCHI повели 2:0, голы забили Пахомкин Максим и Заднепровский Владислав. Начало второго тайма ознаменовалось дублем Дейчука Дениса (YAMAGUCHI), который сделал его в течение 2-х минут. При счете 4:0 пользу соперника Bosco Sport забило свой гол, который стал для них единственным. В оставшееся время игроки YAMAGUCHI организовали еще 5-ть голов в ворота соперника, одержав разгромную победу.

Команда Энергетик-СГК по-прежнему не может набрать первые очки в первенстве. На этот раз их обидчиками выступила команда ГУФСИН, которая после плохо старта из 2-х поражений, одержала 3-ю победу подряд. Финальный свисток судьи зафиксировал победу команды ГУФСИН 4:0. Благодаря чему команда сейчас занимает 3-ю строчку в турнирной таблице.

 

Максим Синицын