Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 02.09 и 04.09., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

07 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 02.09 и 04.09.

07 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 02.09 и 04.09.

Суперлига

Черниговец продолжает уверенной поступью идти к чемпионству в этом сезоне. На этот раз была одержана крупная победа над командой СПИК, итоговый счет 7:1. Хотя еще в первом круге матч между этими командами закончился нулевой ничьей. На этот раз игроки Черниговца с первых минут взялись за дело, уже на 4-ой минуте капитан команды Краснобаев Антон открыл счет, после отличного розыгрыша аута. Позже 2-ой мяч своей команды провел Голубев Евгений, благодаря неудачным действиям вратаря соперника. Первая половина завершилась со счетом 3:0. СПИК тоже проводил атаки, но либо удары проходила вблизи от ворот, либо вратарь Черниговца был надежен. Во втором тайме Мамаев Руслан с передачи Дерябина Владимира сделал счет 4:0. Ближе к окончанию матча СПИК перешел на игру с пятым полевым. В одной из атак Якунин Алексей (экс-игрок команды Черниговец) ударом в касание все-таки огорчил вратаря Черниговца, сделав счет 4:1. Но развить успех дальше у команды СПИК не получилось, Конец Семен (Черниговец) двумя точными ударами добил оппонента.

Черниговец против Дионы-строй, это всегда громкая афиша и интересные матчи. С первых минут на поле началась жесткая бескомпромиссная борьба, с обилием нарушений и стыков. Начало встречи прошло под диктовку команды Черниговец, которая больше атаковала и заставляла нарушать правила своего соперника. Примерно к середине тайма у Дионы-строй уже было 5-ть фолов, права на ошибку не оставалось. Однако «зеленые» сумели доиграть оставшееся время тайма без нарушений. На 18-ой минутер встречи счет в матче был открыл, Голубев Евгений перехватил мяч в центре поля, промчался по флангу и сильным точным ударом послал мяч в ворота, 1:0. У Дионы-строй был момент с классным ударом Кривцова Михаила в крестовину ворот. И все же Дионе удалось вернуть равенство в счете еще до перерыва. Два игрока Дионы убежали в контратаку, выйдя на защитника и вратаря соперника. Зверинских Алексей прострелил мяч на дальнюю штангу, где мяч после рикошетов добил в ворота Синицын Максим, счет стал 1:1. Во втором тайме градус возле ворот обеих команд только вырос. Диона-строй два раза попадала в каркас ворот с убойных позиций, где-то выручал команду вратарь Черниговца Сесик Сергей. Черниговец также атаковал опасно, много ударов наносилось с дальних дистанций, но вратарь Дионы Щучкин Денис действовал надежно и уверенно. В итоге команды так и не смогли забить голы во второй половине, сыграв в ничью, 1:1.

СПИК с Цикламеном провели куда более результативную встречу, где обе команды забили по 4-е мяча, поделив очки. Первую половину команды закончили при счете, 1:1. На 7-ой минуте мяч в ворота Цикламена отправил нападающий СПИКа Потураев Вячеслав. На 23-ей минуте ударом с 6-тиметровой отметки Войтик Денис восстановил статус-кво, 1:1. Он же на 31-ой минуте вывел Цикламен вперед, 1:2. А буквально через пару минут Цинский Ростислав отправил 3-ий мяч в ворота соперника. СПИК ответил голом Чевокина Ивана, сократив отставание до 1-го мяча. Где-то за 5-6-минут до окончания матча, Брусов Антон вновь сделал разницу в счете на два мяча, 2:4. Играть оставалось не так много времени, но игроки СПИКа проявили бойцовский характер, выдав мощнейшую концовку. Савельев Артем и Пьянков Семен двумя голами в течение последней минуты встречи вырвали для команды СПИК ничейный результат. Итоговый счет 4:4.

 

Высшая лига

Команда Торпедо взяла реванш у КСУ за поражение в первом круге, на этот раз матч закончился со счетом 3:1 в пользу черно-белых. Дублем в составе победителей отметился Умрихин Роман, еще один мяч на свой счет записал молодой нападающий команды Загайнов Олег, у КСУ гол престижа забил Сомов Денис. После этой победы Торпедо вплотную приблизилось в турнирной таблице к своему сопернику.

Шестую подряд победу одержала команда Бе-бе Академия Спортивной Борьбы. В соперниках была неуступчивая Спарта, которая, между прочим, в первом круге праздновала победу в очной встрече. На 10-ой минуте встречи счет открыл Никонов Сергей (Спарта). Спустя 8-мь минут счет сравнялся, гол забил молодой талант команды Бе-бе АСБ Федякин Данил, 1:1. На исходе игрового времени первого тайма он же вывел свою команду вперед, 1:2. Вторая половина началась с гола того же Федякина Данила, который не на шутку разошелся, оформив хет-трик в этой встрече, 1:3. Однако Спарта давно славится своим бойцовским характером. Сначала на 27-ой минуте счет стал 2:3, отличился лучший бомбардир команды Силкин Станислав. Через 4-е минуты Нагорный Никита (Спарта) восстановил равенство в счете, 3:3. Командам предстояла эмоциональная и нервозная концовка встречи. Важнейшую последнюю пятиминутку в матче игроки Бе-бе АСБ провели сильнее и злее соперника. На 45-ой минуте Шамазов Семен забил 4-ый мяч команды Бе-бе АСБ, а на последней минуте встречи все тот же Шамазов Семен добил соперника 5-ым голом, став героем концовки этой встречи. Важнейшие 3-и очка команды Бе-бе АСБ в борьбе за медали.

Команда Ямагучи разгромила своего соперника Боско Спорт, которые еле собрали состав на эту встречу. С первых же минут голы стали залетать в ворота БС. К 9-ой минуте матча счет был уже 4:0 в пользу Ямагучи. В итоге матч завершился крупной победой Ямагучи со счетом 11:2. Покером в составе победителей отметился Дейчук Денис.

Команда Энергетик-СГК неожиданно отобрала очки у борющегося за медали первенства ГУФСИНа. Энергетику не удалось сдержать самого опасного игрока ГУФСИНа Дзюндзяка Антона, который забил все три мяча своей команды. Однако остальным игрокам ГУФСИНа отличиться не удалось, а Энергетик-СГК также ответил сопернику тремя голами. Ничья получилась волевой, так как на Энергетик-СГК за 8-мь минут до окончания игрового времени уступал в счете 3:1. Благодаря голам Кравчука Владислава на 45-ой минуте и Братцева Максима на 47-ой, команда Энергетик-СГК добыла ничейный результат.

Спарта, не тратя огромных сил, заработала три очка во встрече против Боско Спорт. К сожалению, команда Боско Спорт, как это бывало уже очень часто в прошлых сезонах, по ходу первенства практически перестала собираться оптимальным составом, наскребая необходимое для игры количество игроков. Итоговый счет 6:1, победа команды Спарта.

Самый неожиданный результат игрового дня произошел в матче КСУ – Перископ. Связисты вышли на матч с хорошим настроем, не собираясь отдавать очки без боя. Первая половина завершилась в ничью, 2:2. Во втором тайме КСУ удалось провести две результативные атаки и повести, 4:2. Перископ бросил все силы на то, чтобы отыграться. На 44-ой минуте Осипов Константин сократил отрыв, счет стал 4:3. Но герой встречи в составе КСУ Рейсбих Никита буквально тут же наказал соперника 5-ым голом и 4-ым для себя в этой встрече. В оставшееся время Перископ осаждал ворота соперника, что привело к 4-му забитому мячу, однако вырвать хотя бы ничейный результат времени не хватило. Второе поражение в первенстве для команды Перископ, которое еще больше обостряет борьбу за золотые награды.

Команда Бе-бе Академия Спортивной Борьбы продолжает победный путь, одерживая 7-ую викторию подряд. На этот раз под каток попала команда Торпедо, счет матча 6:1. Первая половина закончилась со счетом 2:0, голы забили Малыхин Анатолий и Федякин Данил. Во втором тайме Скорняков Алексей довел преимущество Бе-бе АСБ до 3-х мячей. Торпедо стало активно подключать своего вратаря к атакам, что на 44-ой минуте сработало. Сам вратарь Бересневич Павел размочил счет, 3:1. Но последнюю 5-тиминутку игроки Бе-бе провели надежно, при этом три раза огорчив соперника голами. Еще недавно лидерство Перископа казалось неоспоримым, но все изменилось. Команда Бе-бе АСБ опережает своего конкурента на 5-ть очков, но у Перископа есть две игры в запасе, которые еще нужно выиграть. Борьба за Чемпионство Высшей лиги набирает обороты.

Команда Энергетик-СГК, кажется, нашла свою игру и освоилась, на этот раз от них пострадала команда Ямагучи. Все основные события матча развернулись в первой половине встречи. Команды быстро обменялись голами, отличились Хасанов Кирилл (Ямагучи) и Филимонов Иван (Энергетик-СГК). Затем в середине тайма все повторилось, на гол Маслова Андрея (Ямагучи), соперник тут же ответил результативным действием Бледных Александра, 2:2. На 17-ой минуте Энергетик-СГК впервые повел в счете, забил Кравчук Владислав. Как оказалось, это был последний и победный мяч в этом матче. Вся вторая половина прошла в жесткой борьбе и опасных моментах, но голов команды так и не забили. Для многих неожиданная победа команды Энергетик-СГК, 3:2.

Максим Синицын