Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 11.09., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

12 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 11.09.

12 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 11.09.

Суперлига

Диона-строй одержала победу над СПИКом, благодаря чему борьба за итоговую вторую строчку в турнирной таблице еще продолжается, все решится в последнем туре. В этой встрече СПИК быстро открыл счет, на 4-ой минуте ударом в касание Чевокин Иван поразил ворота соперника. Диона-строй через 2-е минуты забила ответный мяч, ошибкой вратаря воспользовался Кабанов Евгений, счет стал 1:1. После чего команды продолжительное время провели без забитых мячей, но опасных моментов по обе стороны площадки было предостаточно. На 18-ой минуте Якунин Александр (Диона-строй) здорово прошел по центру поля ближе к воротам и точным ударом отправил мяч в угол, 2:1. Чуть позже Диона-строй провела показательную контратаку, которую в пустые ворота завершил Синицын Максим, 3:1. СПИК имел шикарную возможность сократить счет под занавес тайма, однако два игрока, убежав на одного вратаря соперника, затянули с передачей, что позволило игроку Дионы Кабанову Евгению успеть вернуться и выбить мяч в подкате. Вторая половина началась с 2-х быстрых голов Дионы-строй. Сначала Синицын отправил мяч в пустые ворота со своей половины поля, соперник пытался разыграть 5-го полевого. Следом Ганиев Эльдар умудрился ударом головой переправить мяч в дальнюю девятку, после сильного паса от партнера, счет стал 5:1. СПИК продолжал играть с 5-ым полевым, терять уже было нечего. На 30-ой минуте Потураев Вячеслав забил второй мяч СПИКа, точно пробив под перекладину с близкого штрафного удара. Через 3-и минуты Чевокин Иван оформил дубль, перехватив мяч вблизи ворот соперника, он сходу пробил в дальний угол, мяч от штанги влетел в ворота, 5:3. Комфортное преимущество Дионы в счете практически исчезло. СПИК раз за разом пытался вывести свободного игрока на удар, но Диона-строй держала оборону. На 42-ой минуте Кабанову удалось обокрасть соперника и проткнуть мяч в направлении пустых ворот, где Синицын его добил в сетку, 6:3. На последней минуте очередной перехват от Дионы привел к 7-ому и последнему голу в матче, снова в пустые ворота. Победа команды Диона-строй 7:3.

Центральная встреча игрового дня Мера – Черниговец, где могла решиться судьба Чемпионского титула этого сезона в Суперлиге. Команду Черниговец устраивал даже ничейный результат, а Мере нужна была только победа, которая все равно еще не гарантировала бы им 1-ое место. Команды сходу включили высокие скорости, показывая быстрый комбинационный футбол. Мера буквально в первых двух атаках нанесла два очень опасных удара, но им не хватило точности, мяч проходил рядом со штангами. Черниговец ответил голом капитана команды Краснобаева Антона на 3-ей минуте встречи, 0:1. Обе команды много били по воротам, вратарям не приходилось скучать. На 15-ой минуте матча счет сравнялся, Воробей Дмитрий совершил перехват вблизи ворот соперника и сразу же отправил мяч в дальний нижний угол, 1:1. Тайм шел к своему завершению, ничья была бы логичным его итогом. Однако случился, так называемый гол в раздевалку. На последней минуте тайма был назначен штрафной удар за нарушение на Ищенко Дмитрии. Сам пострадавший вызвался его исполнить, с первым его сильным ударом вратарь справился, но Ищенко оказался первым на добивании и вторым ударом послал мяч между ног вратарю соперника, счет стал 1:2. Во втором тайме активная игра в атаке продолжилась. У Меры было два выхода 1 на 1 с вратарем соперника, но оба раза Сесик Сергей был на высоте. На 37-ой минуте Ищенко Дмитрий принял мяч в метрах 10-ти от ворот Меры, рядом было два игрока соперника. При этом ему удалось сместиться влево и пробить из-под игрока, мяч после небольшого рикошета всколыхнул сетку, счет стал 1:3. Мера еще больше активизировалась в атаке, а чуть позже выпустила 5-го полевого для розыгрыша лишнего. Мера очень грамотно старалась растянуть игроков соперника, но Черниговец строго и слаженно действовал в оборонительных передвижениях. Все же команде Мера удалось отквитать один мяч, Шалаев Михаил остался один на фланге и точно попал в дальний нижний угол, 2:3. Играть оставалось еще около 5-ти минут, что более чем достаточно в мини-футболе. Мера прижала соперника к воротам, но безупречен был вратарь Сесик Сергей. Он же вполне заслуженно поставил точку в этой битве за чемпионство. После очередного удара по воротам Сергей поймал мяч и тут же отправил его в пустые ворота ударом с рук. Победа команды Черниговец 4:2 в матче, а вместе с этим звание Чемпионом Суперлиги летнего сезона. Поздравляем всю команду и причастных к ней людей!   

 

Высшая лига

В Высшей лиге также состоялась игра во многом определяющая, кто будет Чемпионом. Команда Бе-бе Академия Спортивной Борьбы встречалась с командой Перископ. Команда Бе-бе АСБ перед этим матчем одержала 7-мь побед подряд и была на полном ходу. В свою очередь Перископ в последних встречах забуксовал и перестал стабильно набирать очки. Однако в этом матче Перископ во главе со своими ветеранами показал очень дисциплинированный и эффективный футбол. Осипов Константин (Перископ) быстро открыл счет, уже на 3-ей минуте. Он же на 13-ой минуте сделал счет, 2:0. Игроки Бе-бе АСБ делали все возможное, но вскрыть надежную оборону соперника им никак не удавалось. На 19-ой минуте Горбачев Владимир (Перископ) забил 3-ий мяч в ворота соперника и последний в первом тайме. Во втором тайме на 32-ой минуте Копориков Кирилл наконец-то сумел найти брешь в обороне Перископа, так счет стал 3:1. Но, как оказалось, это было единственное результативное действие команды в этой встрече. Перископ еще трижды огорчил соперника, одержав крупную и очень важную победу. Итоговый счет 6:1 в пользу Перископа.

Торпедо во второй раз в сезоне взяло вверх над командой Bosco Sport. Хет-трик сделал Умрихин Роман, дублем отметился Косенко Максим. Турнирных задач обе команды уже не решают, лишь локальные за распределение итоговых мест. Торпедовцы еще имеют шанс подняться на строчку выше, где сейчас находится команда КСУ.

Энергетик-СГК продолжает серию удачных матчей, в которых они терзают лидеров лиги. На этот раз жертвой стала крепкая Спарта, которая во всю сражается за призовые места. Первая половина закончилась со счетом 1:0 в пользу фаворита, отличился Кокин Дмитрий. В начале второго тайма лидер атак Спарты Силкин Станислав сделал счет 2:0. Обычно такое преимущество игроки Спарты не упускают и заканчивают матчи в свою пользу. Энергетик-СГК сумел переломить ход неудачно складывавшегося матча. На 35-ой минуте нападающий Лупиногов Денис сделал счет 2:1. А на 46-ой минуте, когда оставалось играть уже не так много времени, Иващенко Игорь сравнял счет, 2:2. Итогом встречи стала ничья, которая абсолютно не входила в планы Спарты.

Команда Ямагучи после поражения в прошлом туре от Энергетика-СГК вышла с максимальным настроем побеждать на эту встречу против ГУФСИНа. На первых минутах соперники обменялись забитыми мячами. Но дальше забивали только игроки Ямагучи вплоть до 40-ой минуты встречи, когда наконец-то отличился игрок ГУФСИНа Шарифулин Евгений. Однако счет к этой минуте был уже 6:1 в пользу команды Ямагучи. До финального свистка мяч еще трижды побывал в сетке ворот ГУФСИНа. Итоговый счет 9:2 крупная победа Ямагучи. У победителей пять мячей забил Дейчук Денис, который находится в отличной форме. Борьба за бронзовые награды первенства обострена до предела, в претендентах сразу три коллектива.

Максим Синицын