Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 14.09., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

15 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 14.09.

15 сентября

Матчи Суперлиги и Высшей лиги. 14.09.

Суперлига

Черниговец в ранге Чемпиона встречался в последнем туре с Цикламеном. Интрига этого матча заключалась в том, сможем ли Черниговец закончить первенство с нулем в графе поражения. Цикламен собрал боевой состав на эту встречу, за исключением позиции в воротах, которую занял полевой игрок Грищенко Алексей. С первых минут стало ясно, что встреча пройдет на встречных курсах, команды демонстрировали открытый атакующий футбол. Перестрелка в первом тайме завершилась со счетом 3:4 в пользу Цикламена. Во втором тайме град атак в обе стороны площадки продолжился. Цикламен в этот вечер был лучше в завершении атак. Уступая в счете, Черниговец выпустил 5-го полевого, но догнать соперника, так и не сумел. Цикламен все-таки нанес Черниговцу поражение в этом сезоне. Итоговый счет 5:7.

Во втором матче последнего тура Мера с Дионой-строй решали судьбу серебряных наград. Меру устраивал и ничейный результат, тогда как Дионе-строй нужна была только победа. Весь сезон команда Диона-строй испытывала огромные проблемы с составом, так как много игроков получило серьезные повреждения, а некоторым мешал рабочий график. В итоге на решающую игру у Дионы-строй собралось 5-ть полевых игроков. Мера собрала две боевых 4-ки, из основных игроков отсутствовал только Седых Егор. Первый тайм прошел с преимуществом игроков Меры, которые много атаковали, много владели мячом. Однако счет был всего 2:1 в их пользу, Диона-строй держалась на плаву. Во втором тайме Дионовцы откуда-то нашли в себе силы, их атаки на ворота соперника стали возникать все чаще. Героем второй половины стал вратарь Меры Казаченко Михаил, который раз за разом выручал свою команду в опасных ситуациях. В итоге, упустив кучу шансов в атаке, Диона-строй зевнула контратаку в свои ворота, которую завершил Пименов Сергей, счет стал 3:1. После этого борьба в матче фактически прекратилась. Мера спокойно доиграла оставшееся время, попутно забив 4-ый мяч в ворота обессиленного соперника. Итоговый счет 4:1 в пользу команды Мера, которая завоевала серебряные награды первенства Суперлиги.

 

Высшая лига

Перископ в 14-ом для себя матче сезона одержал крупную победу над Боско Спорт и еще на шаг приблизился к чемпионскому титулу. Хет-трик оформил Горбачев Владимир. В оставшихся двух матчах Перископу достаточно набрать 3 очка, чтобы быть первыми в итоговой таблице.

Самая интересная борьба разворачивается за 3-ю строчку турнирной таблицы. На нее претендует 3-и команды: Ямагучи, Спарта, ГУФСИН. В этом туре ГУФСИН нанес поражение Спарте 3:2. После первой половины на табло был равный счет 2:2. Во втором тайме долгое время команды не могли отличиться. Однако на 41-ой минуте нападающий ГУФСИНа Дзюндзяк Антон сумел поразить ворота соперника в 3-ий раз, счет стал 3:2. Последние минуты матча прошли в ожесточенной борьбе с обилием нарушений и желтых карточек. ГУФСИН удержал победный счет, одержав важнейшую победу над прямым конкурентом.

Команда Бе-бе Академия Спортивной Борьбы в последнем для себя матче сезона взяла вверх над команду КСУ, счет матча 4:2. У Бе-бе АСБ еще остается маленький шанс на Чемпионство, но от них уже ничего не зависит, остается ждать результаты матчей Перископа. В этой встрече игроки Бе-бе АСБ все решили уже в первой половине, забив 4-е безответных мяча в ворота соперника. Во втором тайме команды сбавила обороты, позволив КСУ провести две голевых атаки, дубль оформил Рейсбих Никита. Итог 4:2 в пользу Бе-бе Академия Спортивной Борьбы.

Команда Энергетик-СГК очень долго набирала ход по сезону, сделала это уже в самой концовке. Команда взяла реванш у Торпедо за разгромное поражение в первом круге. Сделала это примерно с таким же счетом, даже крупнее, 9:4. Два мяча у Энергетика-СГК забил вратарь Туренко Николай, когда соперник разыгрывал 5-го полевого.

Максим Синицын