Матчи Высшей лиги. 16.09 и 18.09., игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

19 сентября

Матчи Высшей лиги. 16.09 и 18.09.

19 сентября

Матчи Высшей лиги. 16.09 и 18.09.

Высшая лига

В последнем туре Высшей лиги решалась судьба бронзовых наград. Три претендента Ямагучи, Спарта и ГУФСИН, причем первые двое играли между собой. Каждая из команд при разных раскладах могла стать призером. В итоге Ямагучи, имея перед последним туром преимущество в одно очко, решили вопрос с медалями очень просто и решительно, разгромив своего конкурента. Первая половина закончилась со счетом 3:0 в пользу Ямагучи. В начале второго тайма Мухаметов Артур (Спарта) чуть сократил отставание, но буквально тут же в ворота Спарты залетел автогол от своего защитника, счет стал 4:1. Оборона команды Спарта, которая по пропущенным мячам шла на 2-ом месте, дала сбой в решающей игре. Матч закончился со счетом 7:1, победа команды Ямагучи, которая стала обладателями бронзовых наград. Спарта же осталась на 5-ой строчке, смазав концовку сезона.

Перископ должен был встречаться с Боско Спорт, но соперник не собрался на эту встречу. Техническое поражение команде Боско Спорт 0:5, очередные три очка уже в чемпионскую копилку Перископа.

В матче КСУ – Боско Спорт получилась упорная борьба. Отметим, что Боско Спорт собрало лишь 4-ку полевых плюс вратарь, но даже в таком усеченном составе сумело завоевать победу, третью для них в этом сезоне. В составе КСУ роль лидера в очередной раз на себя взял Рейсбих Никита, который забил три мяча в ворота соперника. Однако Боско дублями Пчелинцева Александра и Лихачева Сергея наклонил чашу весов в свою сторону. Победа команды Боско Спорт 4:3, которая все равно не уберегла их от итогового последнего места в турнирной таблице. Команда КСУ закончила сезон на 7-ой строчке.

В последней своей игре сезона Перископ уверенно переиграл, набравший неплохую форму, Энергетик-СГК. Матч закончился с крупным счетом 9:2, кстати и первая встреча этих команд прошла также со множеством забитых голов, в тот раз Перископ был сильнее 9:4. Хет-трики оформили главные забивалы команды Осипов Константин и Горбачев Владимир, еще двумя голами подкрепил командный результат вожак команды Балев Андрей. Еще раз поздравляем команду Перископ с заслуженным Чемпионством.

Закрывался сезон Высшей лиги матчем Торпедо – ГУФСИН. Над обеими командами уже не довлел результат, как-то кардинально изменить свое турнирное положение они не могли. Матч получился, как на качелях. После обмена голами на 7-ой и 8-ой минутах, ГУФСИН ушел в отрыв в счете. На 27-ой минуте встречи в ворота Торпедо залетел уже 6-ой мяч, тогда как они к этой минуте отличились только 2-а раза. Счет на табло был 2:6 в пользу ГУФСИНа, вариантов отыграться у Торпедо было не так много. Однако последняя пятиминутка поменяла все расклады. Сначала торпедовцы в течение двух минут сумели сделать счет 4:6. А потом, выпустив 5-го полевого на последний штурм, вырвали ничейный результат. Последний гол в матче был забит буквально с финальным свистком. Итог 6:6, результативная ничья.


Максим Синицын