Итоги Снежного Первенства 2019/20, Итоги Снежного Первенства 2019/20, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

15 октября

Итоги Снежного Первенства 2019/20

15 октября

Итоги Снежного Первенства 2019/20

Свершилось невероятное! В среду 14 октября прошел последний тур Снежных Лиг сезона 2019/20. Из-за пандемии коронавируса доигровка этих соревнований стояла под угрозой, но Федерация сделала все, чтобы атлеты смогли определить сильнейшего!

Перед началом церемонии команды и ответственные за проведение соревнований Антон Владимирович Казьмин и Сергей Михайлович Ворона поздравили легенду кузбасского футбола Виталия Александровича Раздаева с 74-м Днем Рождения. Именинник поблагодарил собравшихся спортсменов, а затем приступил к награждению победителей в качестве почетного президента Федерации.

Летние турниры оказались удивительными на финальные развязки, где судьбы трофеев решали дополнительные показатели вроде забитых мячей, и Снежные Лиги решили не  отставать от них по этим критериям. 

Стоит отметить условия, при которых доигрывались  состязания. Вместо снежных полей был чистенький газон. И это только пошло на пользу - команды поиграли в хороший футбол без серьезной оглядки на погоду.

В Высшей Лиге "СВТ-Сервис", железно забронировавший перед решающим матчем бронзу, не дал "Кузбасскому ПМЭС" без боя взять золотые медали. Соперники устроили изнурительный матч и сыграли 0:0 с удалением и не забитой "десяткой".

В свою очередь ближайший преследователь красно-белых "Индустрия" не смогла победить коллектив с четвертой строчки "Вокруг Света", также поделив очки и закончив встречу со счетом 3:3. Здесь было несколько удалений и решающее пенальти на последней минуте встречи, по сути определившее судьбу главного трофея. Как итог ягуновский коллектив остановился на второй строчке табели о рангах.

[WidgetTable="Снежное Первенство | Высшая Лига" #1014602]

Таблица

ВЫСШАЯ ЛИГА

1 место - Кузбасское ПМЭС


2 место - Индустрия


3 место - СВТ-Сервис

Лучшими игроками Высшей Лиги признаны Антон Брусов (Кузбасское ПМЭС), Михаил  Новиков (Индустрия), Руслан Мамаев (СВТ-Сервис). Синицын Максим (Кузбасское ПМЭС) привычно стал главным снайпером турнира. 

Также Федерация традиционно отметила тренеров-представителей, которые занимаются организационными моментами внутри своих дружин. Поздравляем Константина Тимербулатова (Кузбасское ПМЭС), Михаила Логинова (Индустрия) и Виталия Погудина (СВТ-Сервис). Успехи команд начинаются именно с этих людей!

В Первой Лиге все оказалось еще намного сложнее. "КДВ-Яшкино" уверенно лидировал в турнире, но в последних двух турах не справился с психологическим давлением и в баталиях с важными соперниками взял лишь одно очко. 

В решающий день перед стартовым свистком яшкинцы обгоняли на три очка преследующий их "Витязь", а впереди ждал сложный матч с "Юностью", борющейся за бронзу. "Витязь" же играл с немотивированным "Энергетиком-СГК" и в случае выравнивания очков с "КДВ" в дело вмешивалась разница мячей. Личные встречи между "Витязем" и "КДВ-Яшкино" закончились со счетом 4:2 и 1:3, общий их итог 5:5.

На деле как раз и произошел самый интересный сценарий. В противостоянии "Юность" - "КДВ-Яшкино" первые захватили инициативу и никак не хотели уступать, ведь с четвертой строчки поджимал "КОМ@БАТ".

"Витязь" уверенно вел у "Энергетика-СГК" 4:1, но затем расслабился, а синие мощно пошли вперед, то и дело подключая к своим атакам вратаря. Складывалось ощущение, что именно "Энергетик" борется за золото, а не красно-зеленые. Ситуацию обострило удаление одного из лидеров "Витязя", который взялся бегать между полями и считать разницу мячей.

Закончилось все бронзовой победой "Юности" над "Яшкино" 5:4 и викторией "Витязя" 10:6 над энергетиками, который в последние минуты встречи сам играл в пять полевых и смог забить несколько важных голов.

После этого футболисты "Витязя" стали считать мячи. Один из его игроков, который в тот день не играл из-за простуды, сначала определил свою команду на второе место (видать, переволновался). Но в конце концов математика сделала свое и провозгласила "Витязь" чемпионом Первой Лиги.  

ПЕРВАЯ ЛИГА

1 место - Витязь


2 место - КДВ-Яшкино


3 место - Юность

Лучшими игроками Первой Лиги стали Максим Чичигин (Витязь), Сергей Бажайкин (КДВ-Яшкино) и Никита Василевский (Юность). Бомбардирами турнира стали Виктор Раубе (КДВ-Яшкино) и Евгений Теремецкий (Энергетик-СГК).

Главные тренеры-победители: Евгений Плешков (Витязь), Сергей Бажайкин (КДВ-Яшкино) и Максим Солодкий (Юность).

Поздравляем победителей и призеров! В пятницу 16 октября Снежный сезон завершится финалами Кубков Кемерово и Администрации. Приглашаем всех болельщиков!