Определились все полуфиналисты Кубка Кузбасса, Определились все полуфиналисты Кубка Кузбасса, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

30.11.2020

Определились все полуфиналисты Кубка Кузбасса

В минувшие выходные в Новокузнецке в СК "Транзит", домашней базе "Сиб-Транзита", прошли два четвертьфинальных матчах Кубка Кузбасса 19/20.

Первыми встречались "Диона-Строй" (Кемерово) и "Междуречье" (Междуреченск).  Чтобы прикинуть расклад сил перед игрой достаточно было посмотреть на таблицу чемпионата области прошлого сезона. "Диона", как и все кемеровские команды, обосновалась внизу таблицы, а их соперники заняли третью строчку. К тому же, коллектив Максима Синицына собрал на выезд всего лишь шесть полевых, и после разгромного проигрыша от "Меры" со счетом 7:2 в первом туре чемпионата нового сезона, все предрекали безоговорочную  победу междуреченцев.

Дружина Романа Бутковского забила гол в дебюте противостояния, и, скорее всего, решила, что дело сделано. Но у их оппонентов было другое мнение. Действуя большую часть времени от обороны, зеленые опасно контратаковали и ближе к перерыву нанесли два точных удара, с которыми голкипер "Междуречья" не справился. 

Во второй половине встречи соперники обменивались голами, трижды поразив ворота друг друга. Такое положение вещей вполне устроило "Диону", ведь матч закончился со счетом 5:4 в их пользу. Дисциплина, игра от соперника и здорово проведший матч вратарь Максим Чичигин позволили команде Максима Синицына пробиться в полуфинал Кубка Области. 

Результат можно считать, как минимум, неожиданным и, как максимум, сенсационным!

Свой комментарий по данной встрече дал тренер "Междуречья" Роман Бутковский:

"Тяжело вскрыть оборону команды, которая приехала играть от обороны. Плюсом к этому, мы сами очень неудачно действовали в защите. Бывают такие игры, когда ворота заколдованы, в этот раз это были ворота "Дионы". Соперника с победой, молодцы! А мы займемся работой над ошибками."


Во втором матче сошлись дублирующие составы команд Высшей Лиги АМФР. "Корпорация АСИ" не смогла ничего противопоставить "Сиб-Транзиту" и пропустила пять безответных мячей. Яркого противостояния, которого ждали все болельщики, не получилось.


В результате в полуфинале будут следующие пары: "Мера" - "Диона-строй" и "Черниговец" - "Сиб-Транзит".

Очень неожиданный состав четверки сильнейших. Но на то это и областной турнир, в котором уровень борьбы крайне высок, а недооценка соперника может привести к плачевным последствиям.