Лига Кузбасса. Суперлига, игровой день, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

11 января

Лига Кузбасса. Суперлига

11 января

Лига Кузбасса. Суперлига

Суперлига 

Встреча между Цикламеном и Мерой проходила 4 января в разгар новогодних каникул. Обе команды не смогли похвастаться посещаемостью, минимальные скамейки запасных и отсутствие основных вратарей по обе стороны площадки. В итоге матч завершился боевой ничьей, 4:4. На 41-ой минуте Пименов Сергей (Мера) мог принести команде победу, но не реализовал пенальти.  

В этот же вечер Кокс с трудом одолел Перископ 2:1. Кокс также проводил матч в усеченном составе, тогда как Перископ собрал вполне боевую обойму. Долгое время командам не удавалось открыть счет. Время матча неумолимо истекало, примерно за 5-ть минут до финального свистка Агиев Идрис (Перископ) поразил ворота соперника, 0:1. Кокс бросил все силы в атаку и был вознагражден, Демочко Егор двумя точными ударами, один из которых с 10-тиметровой отметки, вырвал победу для своей команды. Итог 2:1 в пользу команды Кокс. 

Черниговец одержал 4-ую победу подряд, на этот раз была бита Диона-строй. Счет был открыт на 9-ой минуте, игрок Черниговца Цинский Ростислав технично и хладнокровно разобрался в эпизоде, 1:0. Перед этим у Дионы-строй было два момента для гола, но оба удара пришлись в молоко. Перед самым перерывом нападающему Дионы-строй Кривцову Михаилу удалось забить гол “в раздевалку”, счет стал 1:1. Несмотря на пропущенный мяч, игроки Черниговца активнее начали вторую половину. Было ощущение, что кто сможет забить следующий мяч, тот и одержит победу в матче. Так и получилось, на 33-ей минуте капитан Черниговца Краснобаев Антон забил 2-ой мяч, пробив точно в угол со средней дистанции. Через 3-и минуты игрок Дионы-строй совершил глупое нарушение вблизи штрафной площади своих ворот, чем непременно воспользовался соперник. Ищенко Дмитрий пробил сильно и главное точно под перекладину, счет стал 3:1. Диона-строй полетела в атаку, создав несколько опасных моментов, однако мяч не шел в ворота. Уже на последней минуте нападающий Черниговца Формулевич Александр поставил точку в матче, добив мяч в ворота после удара партнера. Итог победа команды Черниговец 4:1 и лидерство в турнирной таблице. 

Кокс не без труда добыл три очка во встрече против Цикламена. В первом тайме на гол Зюльганова Александра (Кокс), соперник ответил голом Брусова Антона. Развязка случилась во второй части матча. Сначала Цикламен вышел вперед усилиями Войтика Дениса, 2:1. Кокс тут же ответил голом Киселева Андрея, счет стал равным 2:2. Затем Чемандра Александр вывел команду Кокс вперед, 2:3. Все оставшееся время Цикламен всячески пытался сравнять счет, но получил на последней минуте гол в свои ворота от Нургазинова Рустама. Победа команды Кокс 4:2. 

Мера в отсутствии своего вратаря Казаченко Михаила, вынуждена была играть с полевым игроком в воротах. Роль вратаря на себя взял Пименов Сергей. Учитывая этот факт, пропущенные в итоге 7-ь мячей Мерой от мощного СУЭК-Кузбасса не кажутся таким уж плохим результатом. Более того, после первого тайма счет был всего 3:1 в пользу команды из Ленинск-Кузнецкого. На 22-ой минуте Седых Егор (Мера) мог сократить отставание, но не реализовал пенальти. В первой половине второго тайма команды обменялись забитыми мячами, счет стал 4:2. Около 7-8-ми минут команды провели без забитых мячей. И все же команде СУЭК-Кузбасс удалось выдать мощную последнюю пятиминутку в матче, когда в воротах соперника побывало 3-и мяча. Мера смогла на это ответить одним голом в исполнении Попова Дмитрия. Итоговый счет 7:3, победа команды СУЭК-Кузбасс. 

СПИК с Перископом выдали мало результативный матч, на кону была возможность одержать первую победу в сезоне. Игроки СПИКа начали с места в карьер, уже на 6-ой минуте счет был открыт, гол забил нападающий команды Коломиец Анатолий. Буквально в течении минуты его поддержал Юдинцев Вадим, некогда игравший в составе Перископа, так счет стал 0:2. Так быстро, да еще сразу дважды мало кто отличался в матчах против Перископа, который в последнее время славится своей вязкой обороной. Под занавес тайма лидер атак Перископа Агиев Идрис один мяч отквитал, счет стал 1:2. Кто бы знал, что это был последний гол в этой встрече. Вся вторая половина матча прошла в обоюдных атаках, однако мяч в сетке ворот так и не побывал. Самый реальный шанс забить, а также сравнять счет, упустил Агиев Идрис. На 42-ой минуте в ворота СПИКа был назначен 10-тиметровый штрафной удар, который ему не удалось реализовать. Победа команды СПИК 2:1.