Итоги первенства города Кемерово по мини-футболу среди любительских команд в Высшей лиге, итоги, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

17 апреля

Итоги первенства города Кемерово по мини-футболу среди любительских команд в Высшей лиге

17 апреля

Итоги первенства города Кемерово по мини-футболу среди любительских команд в Высшей лиге

Борьба за распределение медалей в Высшей лиге шла практически до последнего тура. На призовые места претендовало четыре сильных коллектива – Хофброй, АЙС-групп, YAMAGUCHI и Торпедо. В итоге судьба чемпионства решалась во встрече Хофброй и АЙС-групп. В матче первого круга между этими командами победу одержала команда АЙС-групп 6:2. Однако во втором самом важном матче сильнее оказались игроки Хофброй с аналогичным счетом 6:2, вернув тем самым должок сопернику. Эта победа позволила команде за тур до окончания первенства стать Чемпионами. Команда АЙС-групп стала серебряным призером, что тоже очень достойный результат.

Судьба бронзовых наград также решилась в предпоследнем туре. Расклад был такой, команда YAMAGUCHI уже завершила все свои игры, набрав 25-ть очков. Торпедо имело в копилке 21-о очко и две игры в запасе. При двух положительных результатах в этих играх бронза уходила к торпедовцам. Однако эти две игры были как раз с чемпионом и серебряным призером. Несмотря на, казалось бы, отсутствие мотивации у команды АЙС-групп, она разгромила Торпедо 7:3, лишив их шансов на медали. Грандиозный матч провел нападающий АЙС-групп Кирьянов Александр, забивший 5-ть мячей. В первенстве осталась последняя встреча между Хофброй и Торпедо, которая уже никак не может повлиять на турнирное положение.

1 место – Хофброй

Команда с самым сильным по именам подбором игроков, ожидаемо завоевала золотые награды. Тайченачев, Старков, Воробей, Демочко – это игроки Суперлиги, которые по какой-то причине оказались на сезон в Высшей лиге. Хофброй больше всех в первенстве забивал и меньше всех пропускал, что также подтверждает их силу. Лучшим бомбардиром в сезоне стал Воробей Дмитрий – 17 мячей. К сожалению, в концовке сезона Дмитрий получил серьезную травму и не смог помочь команде, но коллектив сумел справиться с задачей без своего лидера. Амбиции команды будут только расти, наверное, летом коллектив будет штурмовать Суперлигу.


2 место – АЙС-групп

Перед началом сезона в состав АЙС-групп влились игроки команды ГУФСИН, что прилично усилило команду и появилась глубина скамейки. Обновленная команда здорово стартовала в первенстве, в 10-ти играх было одержано 9-ть побед и 1 ничья, уверенная первая строчка в таблице. Однако потом случилась осечка в матче против Спарты, которая нанесла болезненное поражение 2:8. Следом был матч за золото против Хофброй, который определил распределение мест. В целом команда провела хороший сезон, стабильно демонстрируя свой уровень, также посещаемость игроков была в полном порядке. Лучшим бомбардиром команды и Высшей лиги стал нападающий Дзюндзяк Антон – 21 мяч.


3 место – YAMAGUCHI

Команда не прыгнула выше своей головы, но стабильно набирала очки в матчах, где должна была это делать. Здорово влился в уже знакомый коллектив Устинович Дмитрий, который стал лучшим бомбардиром команды с 13-ь мячами. Были определенные проблемы с составом в отдельным матчах, хотя заявку команды нельзя назвать маленькой. В сложившихся обстоятельствах, команда показала достойный результат и завоевала заслуженные бронзовые медали.