Высшая Лига: итоги, Высшая Лига: итоги, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

02 сентября

Высшая Лига: итоги

02 сентября

Высшая Лига: итоги

В этом году составы Суперлиги и Высшей Лиги вновь определялись после предварительного этапа. Что ж поделать - желающих играть в элитном дивизионе не так много, но тем интереснее наблюдать за тем, какие турниры в итоге получились.

[WidgetTable="Первенство 5Х5 | Высшая Лига" #1029638]

Таблица

В силу различных обстоятельств во втором по силе дивизионе Кемерово оказались "Кокс" и "Черниговец", команды, которые все привыкли видеть в Суперлиге. Разумеется, именно эти коллективы были главным претендентами за золотые медали. Также в числе фаворитов числился и "Щегловский Пивовар", который с момента своего основания накопил золото всех лиг ниже. Перед нынешним сезоном "пивные мастера" хорошо укрепили свою обойму и уже готовились к выполнению самых амбициозных задач.

В результате именно эта тройка команд и разыграла весь комплект наград. 

Итоговая таблица выглядит просто невероятно: "Черниговец", "Щегловский Пивовар" и "Кокс" набрали по 34 очка. А  дополнительные показатели расставили всех на свои места.

Но такой расклад был бы невозможен без результата матча 22-го тура между "Коксом" и "Щегловским Пивоваром". Последним для золотого успеха достаточно было не проиграть.

Протокол и события матча Кокс 1 : 0 Щегловский Пивовар, Первенство города Кемерово по мини-футболу среди любительских команд в сезоне 2021, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области

Матч

30 Августа / Понедельник / 21:00

Стадион "Сибиряк" №6

Встреча получилась огненной. Поддержать обе команды пришли зрители с флагами, которые очень активно гнали свои команды вперед. Арбитру Евгению Теремецкому пришлось очень непросто работать в такой обстановке. 

Счет во встрече открыл Владимир Цыганенко. Один мяч - не так много, но "Кокс" устраивала данная ситуация. Ведь их оппонентам теперь в любом случае нужно было забивать.

Но время шло, вратари обеих команд играли надежно. Местами мешал мокрый газон.

Под занавес встречи количество фолов увеличилось. "Кокс" получил право на 10-метровый, но автор единственного мяча Владимир Цыганенко пробил мимо.

В последние минуты "пивовары" устроили навал, однако сравнять счет у них не получилось. Разыгрывать пятерку они тоже не решились.

Сигнал арбитра о завершении встречи ознаменовал чемпионство "Кокса", на поле тут же выбежали болельщики "заводчан", чтобы вместе со своей командой разделить радость от победы.

Владимир Цыганенко не только забил "золотой" мяч, но и стал лучшим бомбардиром Высшей Лиги.

Поздравляем!

1-е место Кокс


"Щегловскому Пивовару" не стоит расстраиваться. Команда прошлась катком по всем низшим лигам. В этот раз не хватило совсем чуть-чуть. Пожелаем удачи в зимнем турнире!

2-е место - Щегловский Пивовар


3-е место Черниговец

У "Черниговца" выдался сложный сезон. Большие проблемы с составом не позволили чемпиону Кемерово в сезоне "Лето 2020" показать свой футбол. Но команда все же не бросила играть и закончила турнир крупной победой над "АЙС-Групп" со счетом 8:4. Эти три очка позволили "горнякам" взять бронзу.

Будем надеяться, что зимой мы увидим прежний мощный "Черниговец".


Из команд,  не вошедших в тройку, ближе всего к успеху были "АЙС-Групп" и "Поляна Вилладж", но на дистанции сказалась разница в классе, который была у коллективов из ТОП-3.

Остальные команды выступили не слишком удачно. Осенью у них будет время подготовиться к соревнованиям в зале.

До встречи  в зимнем сезоне!