Два финала - два золотых дубля, Два финала - два золотых дубля, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

04 сентября

04 сентября

Два финала - два золотых дубля

В пятницу на стадионе "Сибиряк" прошли одни из последних матчей ФМФ Кемерово в этом летнем сезоне. 

ФОТО С НАГРАЖДЕНИЯ

Две игры особенно привлекли внимание зрителей и собрали большое количество болельщиков.

На первом поле в финале Кубка Кемерово встречались "Диона-строй" и "Мера". Несколькими днями ранее оба гранда кемеровского футбола уже решали судьбу золота Суперлиги в очном противостоянии. Тогда всего один мяч помог завоевать главный трофей "Мере".

Мера - обладатель Кубка Кемерово



Диона-строй - финалист Кубка Кемерово

Финал проходил осторожно с потрясающим контролем мяча и хорошей борьбой. Газон был сухой, поэтому можно было в полной мере насладиться зрелищем. Однако голов в основное время никто так и не увидел, но зато публика застала обоюдное удаление за несколько минут до финального свистка.  Отдыхать отправились автор победного гола в прошлой встрече Сергей Пименов, а также полевой зеленых Алексей Зверинских.

Видео - Сергей Поттер

В серии пенальти на первый план вышли действия вратарей. Максим Чичигин и Михаил Казаченко - классные вратари, но в этот вечер именно голкипер "Меры" смог отразить три удара. А его коллега - только один.

Удары с "точки" закончились со счетом 3:2 в пользу чемпионов города. Команда Ильи Анаева забрала два главных трофея себе, сделав золотой дубль. 

Лучшими игроками матчи были признаны вратари обеих команд.


В финале Кубка Администрации сошлись первое и второе места Первой Лиги "Progress" и "КСУ", соответственно.

Progress - обладатель Кубка Администрации


КСУ - финалист Кубка Администрации

К 10-й минуте счет был 1:1, но затем за дело взялся Иван Скученко и забил три мяча, после чего его голевую поступь поддержали партнеры и сделали счет 6:1 в пользу "Progressa". В конце встречи Александр Козловский реализовал пенальти после удаления игрока соперников и сократил для "КСУ" разницу мячей, немного скрасив горечь поражения.

Итоговый счет 6:2, и "Progress" вслед за "Мерой" оформляет золотой дубль!

Лучшими игроками финала были признаны Владимир Сударушкин и Александр Козловский.


Помимо эти игр состоялись полуфиналы Кубка Федерации и Кубка Ветеранов 38+.

В матче третьего по силе турнира на вылет встречались победитель Пятой Лиги "Напротив" и "Электрокомплектсервис", занявший пятое место в Третьей Лиге. Победа досталась представителям последнего дивизиона ФМФ, 7:4. В финале их будет ждать победитель пары "Химпром" - "Топкинец".

У ветеранов "Мастер-строй" одолел "Novell'у" 6:4, а "Медик" забил три безответных мяча "Ориону".