Первая и Вторая Лига: итоги, Первая и Вторая Лига: итоги, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

10 сентября

Первая и Вторая Лига: итоги

10 сентября

Первая и Вторая Лига: итоги

Этим летом Первая и Вторая Лига повторили судьбу Суперлиги и Высшей Лиги. Турниры пришлось объединить и сделать предварительный этап. И, как показало время, данное решение оказалось абсолютно верным. 

[WidgetTable="Первенство 5Х5 | Квалификация: Первая/Вторая Лига" #1027546]

Таблица

Квалификация: Первая/Вторая Лига
# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1 Progress
2 КДВ-Яшкино
3 КСУ
4 АН Лидер
5 АСИ
6 ЕЮС брокер (Юрга)
7 ЦОФ Березовская
8 Энергетик-СГК
9 FC SGP
10 Ата-та
11 Energy
12 Варяг
13 Кемеровохиммаш
14 FC SHTURM
15 Шахта им. Тихова
16 Автоскан

В Первой Лиге просто ошеломляющий ход набрал "Progress", который обновлял состав по ходу сезону. После разделения на два турнира равных желто-белым не нашлось. Они очень уверенно довели дело до победы в своем дивизионе. 

Единственной командой, которая навязала юргинцам борьбу, стали "КСУ". Красные потерпели на финише сезона два поражения, в том числе и в очном противостоянии с "Progress'ом", что и отбросило их на вторую позицию. В любом случае коллектив Константина Гааса показал отличный результат.

Немного неожиданной стала бронза "КДВ-Яшкино". Эта дружина провела классный первый этап Первенства, а вот уже в рамках Первой Лиги поражений было уж очень много - 5 в 7 матчах. Но тут на помощь пришли все без исключения остальные команды турнира. 

[WidgetTable="Первенство 5Х5 | Первая Лига" #1029639]

Таблица


"Progress", уже ставший на тот момент чемпионом, обыграл "ЦОФ Березовская", а "КСУ" - "АН Лидер".  Но больше всего удивили два аутсайдера в лице "АСИ" и "Энергетика", которые решили закончить сезон на мажорной ноте. Первые как раз-таки и обыграли "Яшкино", а вторые - еще одного претендента на третье место "ЕЮС Брокер". "Энергетики" особенно удивили, ведь эта победа стала единственной для них в Первой Лиге. 

Такая концовка является знаком качества для любого соревнования. Все играют на победу всегда и везде. И зрителям интересно, и командам награды будут особенно ценны. 

1 место - PROGRESS


2 место - КСУ


Самой непредсказуемой лигой уже несколько сезонов подряд является Вторая Лига. За два тура до конца сезона на медали претендовали аж 7 команд. Плотность в таблице была просто космическая. Но призовых мест на всех хватить не могло.

Первое место выгрызли "штурмовики", которые в очередной раз показали, что являются грозной силой. А вторая позиция была забронирована "Шахтой им. Тихова". 

Оба клуба во Второй Лиге долго шли в лидерах, и их медали никого не удивляют. А вот третье место "Energy" не было таким очевидным, так как его могли занять все оставшиеся клубы, кроме "Варяга".

Положение команд в турнирной таблице говорит само за себя.

[WidgetTable="Первенство 5Х5 | Вторая Лига" #1029640]

Таблица

1 место - FC SHTURM


2 место - Шахта им. Тихова