Чемпионат Кемерово по футболу: итоги недели, Чемпионат Кемерово по футболу: итоги недели, Федерация мини-футбола Кемерово и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

19 июня

Чемпионат Кемерово по футболу: итоги недели

19 июня

Чемпионат Кемерово по футболу: итоги недели

Ушедшая неделя подарила нам много интересных результатов. До конца текущего этапа соревнований осталось совсем немного матчей, все участники Высшей и Первой лиг практически определены.


ГРУППА А

В группе "А" предварительный этап уже завершился. Ключевым событием стала встреча ЛДК и Индустрии. Команды провели своеобразную репетицию перед противостоянием в Высшей Лиге. Несмотря на формальный статус матча, битва на поле была нешуточная. 

Команды вышли на поле в оптимальных составах и показали классный футбол.  На 9-й минуте Денис Войтик открыл счет в игре, восемь минут спустя Иван Скученко удвоил преимущество Индустрии. Ближе к перерыву Дмитрий Фомин отыграл один мяч, а в начале второй половины встречи Егор Бурлов срезал мяч в свои ворота, после чего равновесии сил восстановилось. И ЛДК ушел от поражения на домашнем стадионе.


Ничей завершилась и встреча дубля кемеровской СШОР и Юности, которая проходила в поселке Ягуновском. Команды забили по голу во втором тайме. Максим Торгунаков вывел гостей вперед, а Валерий Вормсбехер отличился в составе хозяев.

Юргинская Темза приезжала в столицу Кузбасса на игру с ФК ЧБ. Уже к 13-й минуте Виталий Луневский оформил пента-трик и по сути определил результат матча. Проигрывающие футболисты огрызались редкими контратаками и смогли забить до перерыва с пенальти - уверенно с "точки" стрельнул Иван Крапчетов. 

Второй тайм завершился с аналогичным счетом. У Юрги точными ударами отметились  Кирилл Фомин, Максим Ковалев и Артем Третьяков (3). В составе ЧБ красивый мяч забил Александр Некрасов, чья подача с фланга превратилась в неприятный заброс за шиворот для вратаря Темзы.

По итогам пятого тура в Высшую Лигу пробились ЛДК,  Индустрия - PANDA ROLLS и КУЗБАСС-СШОР Дубль. В Первой лиге за медали поборются Темза, Юность и ФК ЧБ.

16 ИЮНЯ

КУЗБАСС-СШОР Дубль - Юность 1 : 1

ЛДК - Индустрия - PANDA ROLLS 2 : 2

Темза (Юрга) - ФК ЧБ 10 : 2


ГРУППА Б

В группе "Б" КамАЗ провел два матча и пропустил в общей сложности пятнадцать безответных мячей в свои ворота.  КУЗБАСС-СШОР забил семь голов, а Тайга - на один больше.

ФК КУЗБАСС и ФК Промышленная сражались на стадионе "Кировец". Подопечные Олега Кривошеева в течение шести минут трижды огорчили своих оппонентов. Сначала Вячеслав Дорожкин реализовал пенальти, затем Богдан Азизов сделал счет 2:0, а чуть позже Александр Ваисов обозначил победный вектор своей команды.

Спортсмены ФК Промышленная сдавать не собирались. Гол в раздевалку забил Иван Двоянов, а в начале второго тайма Денис Дикарев вернул свою команду в игру. Напряжение исчезло лишь на 90-й минуте матча, когда Вячеслав Дорожкин своим ударом установил окончательный счет и принес победу ФК КУЗБАСС.

Закрывало неделю противостояние Гэлакси и Щегловского Пивовара. Дисциплинированная команда Сергея Поттера не выстояла перед натиском своих недругов, пропустив три мяча от Дмитрия Устиновича, Ислама Агиева и Михаила Новикова. 

КУЗБАСС-СШОР и ФК Тайга обеспечили себе выход в Высшую Лигу, а вот судьба третьей путевки в элитный дивизион городских соревнований определится в ближайшее время.

Напоминаем, что во втором этапе противостояний все команды начнут сражение за призовые места с нулем очков в турнирной таблице.

14 ИЮНЯ

ФК КУЗБАСС - ФК Промышленная 4 : 2

КамАЗ - КУЗБАСС-СШОР 0 : 7


16 ИЮНЯ

ФК Тайга - КамАЗ 8 : 0


19 ИЮНЯ

Щегловский Пивовар - Гэлакси 3 : 0