Поляна Вилладж - чемпион! Высшая Лига завершила сезон, Поляна Вилладж - чемпион! Высшая Лига завершила сезон, Федерация мини-футбола Кемерова и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

23 августа

Поляна Вилладж - чемпион! Высшая Лига завершила сезон

23 августа

Поляна Вилладж - чемпион! Высшая Лига завершила сезон

Второй по силе мини-футбольный дивизион Кемерово собрал пять команд, которые по тем или иным причинам не смогли пробиться в Суперлигу. Борьба за медали оказалась яркой и длилась до последнего тура, а аутсайдеры турнира не отбывали номер и смогли сказать свое слово, повлияв на итоговый результат.



1 место - Поляна Вилладж

Поляна Вилладж была одним из главных претендентов на главный трофей наряду с Щегловским Пивоваром и YAMAGUCHI. В итоге до завоевания золота красно-белые прошли практически без потерь, уступив только Хофброю и поделив очки с дружиной Андрея Роота.

Одной из проблем по ходу дистанции стал переход группы ключевых игроков в Академию АСИ. Но команда смогла справиться с этой проблемой, дополнив свою обойму новичками. И конечно же, отметим вклад в результат Сергея Борисовича Тютенькова, который сделал главное - наладил в коллективе дисциплину, позволив Поляне проявить свои лучшие качества.

В Высшей Лиге Поляна Вилладж пропустила меньше всего мячей - 13, а забила - 25, набрав 16 баллов, что также является первым показателем среди всех участников.

Главной ударной силой стал Максим Лелейкин, огорчивший вратарей соперников 14 раз в течение лета.


2 место - Щегловский Пивовар

Пивовары вряд ли довольны своим нынешним результатом. Все-таки команда Алексея Перескокова все эти годы шла поступательно, выигрывая одну лигу за другой. А добравшись до элитного дивизиона, пока не смогла в нем закрепиться.

Стоит также отметить участие клуба во всевозможных турнирах - от однодневных блицов до чемпионата Кемерово по классическому футболу. Сил и времени такое количество футбола отнимает чудовищно много!

В непосредственно Высшей Лиге пивовары набрали лишь 10 очков, что является четвертым результатом среди пяти команд. Однако, хорошее выступление на предварительном этапе позволило им взять серебряные медали.

Оранжевые забили 19 мячей во втором этапе соревнований, что является пятым показателем из пяти участников, а пропустили 24 гола -  3 место.

Лучший бомбардир команды - Блинов Сергей с 10 точными попаданиями.


3 место - YAMAGUCHI

Амбициозные спартанцы, которые всем составом влились в YAMAGUCHI, а также старички красно-белых также рассчитывали на большее в этом сезоне. А в итоге вместо борьбы за золото добывали бронзу в последнем туре.

Так или иначе, 3 место - тоже результат.

Конечно же, одной из ключевых осечек в Высшей Лиги стало поражение от Progress'a, который переиграл своих оппонентов, действуя в пять полевых. А за последние пять игр YAMAGUCHI победили лишь раз - в последнем матче у немотивированного Щегловского Пивовара.

Из плюсов команды отметим хорошую оборону. Красно-черные пропустили  в Высшей Лиге 19 мячей, пропустив вперед по качеству обороны только чемпиона. А забили - на один гол больше, чем пивовары (20 мячей).

Козырев Максим стал лучшим снайпером команды с 8 мячами в этом сезоне.


4 место - Хофброй

Представители баварского ресторана сделали самый качественный скачок после Поляны Вилладж, когда произошло разделение команд  Предварительного раунда.

Они набрали 14 очков, потрепали нервы призовой тройке, но все равно не досчитались необходимых баллов. 

Сине-белые забили больше всех голов в Высшей Лиге - 30, но и пропустили немало - 25.

Дмитрий Воробей показал всем, что продолжает играть на высоком уровне. На его счету 19 точных попаданий и звание лучшего бомбардира соревнований.


5 место -  Progress (Юргинский район)

Юргинские команды этим летом выступают не лучшим образом, и один из футбольных лидеров этого города не стал исключением. Ключевые игроки клуба пока не могут принимать участие в соревнованиях, что болезненно сказывается на результатах.

Пожелаем Progress'у решить свои проблемы к зимнему сезону и с новыми силами ворваться на паркет!


Таблица Высшей Лиги без учета Предварительного этапа соревнований