Коммунальщик и Топкинец - обладатели городских кубков Кемерово по мини-футболу, Коммунальщик и Топкинец - обладатели городских кубков Кемерово по мини-футболу, Федерация мини-футбола Кемерова и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

05 сентября

Коммунальщик и Топкинец - обладатели городских кубков Кемерово по мини-футболу

05 сентября

Коммунальщик и Топкинец - обладатели городских кубков Кемерово по мини-футболу

Фото с награждения


Завершились два из трех городских кубковых соревнований по мини-футболу. Примечательно, что оба трофея взяли команды не из Кемерово. 


КУБОК КЕМЕРОВО

В финале главного плей-офф турнира Кемерово встречались чемпион Суперлиги Коммунальщик и ее серебряный призер в лице Черниговца.

По ходу игры беловчане дважды выходили вперед, а их соперники постоянно отыгрыались. При счете 2:2 команда с разреза чуть было не дотянула до серии пенальти, но в итоге сине-белые вырвали победу на последних минутах матча.

В итоге в летнем сезоне 2022 Коммунальщик оформил золотой дубль. Определенно гости столицы Кузбасса были фаворитами на оба трофея перед началом соревнований и полностью подтвердили свой статус.

В свою очередь Черниговец после провальной зимы может быть полностью доволен двойным серебром. Да и уступить золото в борьбе такому грозному сопернику как коллектив из Белово совсем не зазорно.

Коммунальщик - Черниговец 3:2 (1:0)

Голы: Пархоменко (22'), Демочко (40'), Кусакин (49') - Мамаев (37'), Ищенко (45')

Лучшами игроками финала были признаны Егор Демочко и Дмитрий Ищенко.


Коммунальщик - обладатель Кубка Кемерово


Черниговец - финалист Кубка Кемерово


Лучшие игроки


КУБОК ВЫЗОВА

В Кубке Вызова также была своя изюминка, достойная настоящего финала. В борьбе за чашу сошлись Топкинец, который занял третье место в Первой Лиге, и его коллега FC SGP, закончивший сезон на 11 месте из 12 команд.

Казалось бы, расклад сил был вполне очевиден. Но на деле получилось совсем иначе.

Уже к 10-й минуте главная ударная сила топкинского коллектива Данил Недашковский оформил дубль, а ближе к перерыву Максим Тишков сделал счет 3:0. Однако, свой "гол в разделваку" также провели и "инженеры" - отличился ветеран команды Никита Круглов.

Во втором тайме на протяжении долгого периода времени ничего не происходило. Игроки Топкинца уже мысленно празновали победу. Но за две минуты до финального свитска сначала еще один мяч забил Круглов, а затем Руслан Ахметшин сравнял счет.

Невероятно! 3:3, и впереди была серия пенальти!

В футбольной лотерее удача улыбнулась черно-белым, а отличная игра в финале для FC SGP и завоевание малого кубка скрасили их неудачное выступление в чемпионате!


Топкинец - обладатель Кубка Вызова


FC SGP  - финалист Кубка Вызова


Лучшие игроки