Первенство города по классическому футболу завершено. Чемпионы - команды в красном, Первенство города по классическому футболу завершено. Чемпионы - команды в красном, Федерация мини-футбола Кемерова и Кемеровской Области. Официальный сайт

Новость

05 сентября

Первенство города по классическому футболу завершено. Чемпионы - команды в красном

05 сентября

Первенство города по классическому футболу завершено. Чемпионы - команды в красном

Этим летом наша Федерация сделала все для того, чтобы провести один из лучших чемпионатов по футболу в формате 11х11. Впервые за долгое время в соревнованиях приняло участие более 10 клубов.

Благодаря 13 командам наш город вспомнил, что такое классический большой футбол. И будем очень надеяться, что на этом мы не остановимся!

ФМФ Кемерово выражает благодарность всем футболистам, тренерам, функционерам, судьям и персоналу, причастным к этому чемпионату!


ВЫСШАЯ ЛИГА

Судьба золотых медалей в сильнейшем дивизоне решалась 4 сентября в последнем туре между прямыми конкурентами на главный трофей. 

В Кемерово на стадион "Сибиряк" приехала Тайга, которая провела хорошее лето, смогла обойти серьезного соперника в лице ЛДК, а также рискнула бросить вызов одному из грандов кемеровских турниров - Индустрии.

Интрига в игре держалась до середины второго тайма. На два мяча в первой половине встречи в исполнении Индустрии тайгинцы ответили точным ударом с 11-метрового. После этого коллектив с  ПГТ Ягуновский за 15 минут смог отличиться пять раз, а затем позволил своему сопернику сделать счет чуть менее разгромным.

Протокол и события матча ФК Тайга 2 : 7 Индустрия - PANDA ROLLS, Чемпионат Кемерово по футболу среди коллективов физической культуры в летнем сезоне 2022, Федерация мини-футбола Кемерова и Кемеровской Области

Матч

04 Сентября / Воскресенье / 15:00
Стадион "Сибиряк"


Красные оказались вне конкуренции, показав 100% результат по ходу сезона и оформив золотой дубль!

Индустрия-Panda Rolls - абсолютный чемпион Кемерово по футболу


Тайга же забирает серебряные медали и может вполне гордиться этим достижением! Отличный результат для дебюта в элите сильнейших команд кемеровского чемпионата.

А бронзовые медали достаются ЛДК, игроки которого уступили по ходу сезона тайгинцам со счетом 1:0, что и стало ключевым фактором в распределении наград. Да и концовка турнира для них также оказалась непростой - пришлось ждать осечек ребят из СШОР.

Что касается выступления воспитанников кемеровской спортивной школы, то оно немного удивило. Дублеры до последнего боролись за призы, а основа, напротив, немного сбавила обороты после первого этапа соревнований. 

Между ними в турнирой таблице расположился Щеглвоский Пивовар, который смог добраться до финала кубка, а значит смело заносит дебютный сезон себе в актив!


ПЕРВАЯ ЛИГА

Второй по силе эшелон Кемерово оказался богат на финальную интригу еще больше. 

Перед последним матчем сезона не известны были имя чемпиона, а на три комплекта наград претендовали четыре команды.

В решающей битве в Юрге на стадионе "Темп" сошлись местная Темза и кемеровский КамАЗ. Удивительно, коллектив с автозаводским названием в случае победы становился бы победителем Первой Лиги, а в случае поражения - оказывался бы за бортом призовой тройки. Хозяева же уже остались без чемпионства, но железно были бы в тройке - решалась только судьба отлива медалей.

В итоге первая половина встречи осталась за Темзой - отличился Сергей Ковалев, после перерыва Александр Бисюк счет сравнял, а точку в противостоянии поставил Валерий Артюхин, поразив ворота камазистов на 86-й минуте матча.

О, Боги! Пожалуй, печальнее команды в тот день не было на всем земном шаре! КамАЗ мог стать первым, а остался ни с чем, подарив бронзу ФК КУЗБАСС. Воспитанники Олега Кривошеева, наверное, уже ни на что не надеялись, но удача им улыбнулась!

Протокол и события матча КамАЗ 1 : 2 Темза (Юрга), Чемпионат Кемерово по футболу среди коллективов физической культуры в летнем сезоне 2022, Федерация мини-футбола Кемерова и Кемеровской Области

Матч

В этот момент в Кемерово  не было предела радости у футболистов Гэлакси. Они вслед за Кубком взяли и Чемпионат, оформив золотой дубль. Подопечные Сергея Поттера долго к этому шли и заслуженно оказались самой сильной командой Первой Лиги, победив в двух турнирах кряду! 

Примечательно, что как и у Индустрии, цвет формы Гэлакси - красный!

Что касается представителей Юрги, они взяли серебро!

Гэлакси - чемпион Первой Лиги Кемерово по футболу

Во второй части таблицы расположились три команды, набравшие по три очка и по кругу обыгравшие друг друга - Юность, ФК Промышленная и ФК ЧБ.

Самой довольной из них всех можно считать еще одних представителей ПГТ Ягуновский, которые, несмотря на скромное выступление в лиге, дошли до финала второго по силе Кубка.

На этом мы ставим точку в летнем сезоне. До скорых встреч!